更多

    Black is Back!  2021 黑莓回歸!!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    超過 20 萬人參與 泰國法身寺和 ZOOM 合作舉辦線上萬佛節

    雖然經過一年多時間,肺炎疫情已慢慢受到控制,但各國仍然不敢鬆懈,多個全球性大型的會議及展覽都改以線上形式舉行,最近連泰國著名的萬佛節今年改用遠距線上禮佛形式,變成可以讓全球多達 20 多萬信衆參與超級盛典。

    英國發生遙控車鎖集體失靈事故

    遙控車匙的技術已經普遍,不過一直有用戶擔心汽車鑰匙的無線遙控功能,可能會變成汽車安全的威脅,甚至會增加汽車被盜的風險。最近英國 Royston 的 Tesco 超市停車場,就發生超過 100 架車遙控車匙突然失效,令汽車無法開走,需要報警求助的事件發生。 根據當地警方表示,在短短 3 天內接到超過 100 宗使用該停車場的車主報案,指他們使用的遙控車匙突然失效,令他們被鎖在車外。有汽車工程專家認為,事故可能是某種無線電干擾,阻礙了遙控車匙的信號。但經過英國通訊管理局詳細調查後,表示「未有發現當地有任何電訊干擾跡象」,令事件變得更耐人尋味。

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面,介紹有關家長怎樣登錄兒童所使用的 Apple 產品,並教導家長使用「家人共享」功能,來查看已購買的 App 及內容。如果子女無意中或未經授權從 App Store 購買項目,包括於 app 內購買或訂閱項目,家長可以第一時間收到通知,並能授權接受或不接受有關交易。

    引述法新社的消息,美國德州新創公司 Onward Mobility 將與富智康合作,生產配備 Android 作業系統,並支援 5G 流動網路的黑莓手機,新機預計會 2021 年在歐洲和北美率先推出,目標客群鎖定與日俱增的遠端工作者及企業客戶。

    BlackBerry 曾經是商務手機的代名詞

    曾幾何時 BlackBerry 是商務手機的代名詞,但隨著 Android 及 iOS 兩大系統主導了整個智能手機市場,加上雲端作業的普及,令 BlackBerry 系統難以找到立足的空間。 BlackBerry 曾改用 Android 系統繼續發展商務手機,甚至找來中國 TCL 集團合作授權設計、生產及銷售 BlackBerry 手機,不過面對其他中國手機品牌的競爭,加上 BlackBerry 手機似乎未能在規格或功能上吸引到市場的目光,有關產品的銷售依然未見有任何起色,公司唯有淡出手機業務,並聚焦軟件開發和系統支援服務。

    對於 BlackBerry 回歸智能手機市場,令市場有更多選擇當然是好事,問題是新機在設計和功能上能否滿足市場的需要。

    您會感興趣的內容

    相關文章