更多

    Apple 釋出 iOS 14 beta 6 空間音響功能選項現身

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    M1 Mac 重裝 macOS 出事 Apple 發佈解救指南

    Apple M1 Mac 性能出眾,掃除了推出前對新機效能和兼容性的疑慮。不過新機也不是全無問題的,就例如有用戶在嘗試重裝 macOS 時就發現出現個人化錯誤而無法重裝的問題,導致新 Mac 機無法使用。 Apple 日前就發佈了一篇操作指引,講解重裝遇到問題時應該怎樣處理。

    在家工作集中精神裝備    Panasonic WEAR SPACE 正式發售

    疫情再次反彈,在家工作( WFH )恆常化。不過不是每個家庭的環境都適合集中精神工作。 Panasonic 在去年疫情未爆發之前,曾經公布過一件活像賽馬用眼罩的頭戴裝置 WEAR SPACE ,而且成功集資。如今這裝置就作為 WFH 裝備正式公開發售,售價約港幣 $2,614 。

    Apple 今日同時釋出多款新 OS 的測試版本,其中 iOS 14 和 iPadOS 14 的開發者和公眾測試版本都一同釋出。今次版本似乎主要是修正早前版本的問題和一些元件的設計,不過最令人注目的是在這個版本中首次加入了有關 AirPods Pro 空間音響效果的相關控制項。

    Apple 在 WWDC 2020 網上發表會時曾透露 iOS 14 裡將會為 AirPods Pro 加入空間音響效果,令那小小無線耳機可以模擬出 5.1 聲道、 7.1 聲道甚至 Dolby Atmos 環繞聲。

    空間音響的跟隨 iPhone 功能利用耳機和手機的感測器來重置音場,免避因為頭部移動而令音場移動。
    空間音響的跟隨 iPhone 功能利用耳機和手機的感測器來重置音場,免避因為頭部移動而令音場移動。

    而今次在 iOS 14 beta 6 裡就加入了音場追隨 iPhone 的選項,開啟後當用戶使用 iPhone 觀看支援空間音響的影片時,手機會透過 AirPods Pro 和 iPhone 內的陀螺儀和加速感應器,追蹤用戶頭部與裝置的動作以重組音場,令到用戶在移動頭部或裝置時,音場依然固定在同一個空間,聲音尤如來自 iPhone ,而不會隨著頭部動作而移動。

    空間音響(空間音訊)的跟隨 iPhone 功能控制收錄在輔助使用的 AirPods 頁面最底。
    空間音響(空間音訊)的跟隨 iPhone 功能控制收錄在輔助使用的 AirPods 頁面最底。

    空間音響功能適用於 iPhone 7 至第二代 iPhone SE ,但仍需要在 AirPods Pro 升級靭體才能使用,暫時這個功能還未有實際效用。

    除了關於空間音響的控制項之外,今次 beta 6 也進一步改良選擇時間元件的設計。上星期 beta 5 時, Apple 已經重新為選擇時間元件加回滾輪式操作,而今次就進一步美化元件,令它看起來更直觀。

    時間選擇控制元件的新設計。
    時間選擇控制元件的新設計。

    此外, Beta 6 的地圖程式就新增了啟動畫面,解說新增的功能,不過就還未翻譯成中文版。

    地圖程式的新啟動畫面還未翻譯成中文。
    地圖程式的新啟動畫面還未翻譯成中文。

    您會感興趣的內容

    相關文章