更多

    Google 確認 建台灣第三個數據中心

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    海底電纜 PLCN 從香港改到台灣登陸後,上星期有傳聞 Google 將在台灣建第三個數據中心。 Google 昨日公布第三年智慧臺灣計畫時,總經理林雅芳確認買地興建的消息。

    林雅芳指出, Google 繼彰濱工業區、台南後,近日將在雲林購買土地,興建全台第三座數據中心,是為因應未來 Google 在台灣持續成長的需求,但目前尚未有建議時序和相關細節。

    據傳聞透露, Google 在台灣的雲林縣斗六市買下 6 萬坪土地,用作建第三個數據中心。業界估計最少投資 200 億元新台幣。

    Google 在 2011 年放棄在香港建數據中心後,改到台灣投資。 Google 在台灣的首個數據中心設於彰化彰濱工業區,在 2013 年落成啟用。去年 9 月選在台南建第二個數據中心,如今再建加碼投資。

    數據中心連同海底電纜,為台灣帶來重要經濟發展。林雅芳指出,自 2010 年至 2019 年中,為台灣帶來 7 萬 2,000 個工作機會,並在 2019 年促成台灣網路流量成長 46% 。台灣成為 Google 網絡基建的重要角色。

    您會感興趣的內容

    相關文章