更多

    Patreon 獲 9,000 萬美元融資 晉身獨角獸行列

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    自從年初的 YouTube 黃標亂局,政治評論人紛紛轉投 Patreon 平台,發表收費內容。 Patreon 剛完成 E 輪融資,獲得 9,000 萬美元,估值升上 12 億美元,成為美國新一隻獨角獸。

    Patreon 創辦人 Jack Conte 在 YouTube 影片公布融資消息。過去一直未有提及估值, Conte 稱,希望各界的目光放在平台上的創作人,不過現時達至里程碑,不得不與外界分享。

    Jack Conte 公布 Patreon 獲新融資,估值升至 12 億美元。
    Jack Conte 公布 Patreon 獲新融資,估值升至 12 億美元。

    Patreon 讓內容創作者提供網上銷售平台, Conte 表示,至今有超過 20 萬創作者使用平台,吸引合共約 600 萬訂戶,直接從他們的支持者身上賺取了 20 億美元。「這些數字足以證明平台為創作者帶來收入。」

    來自美國三藩市的 Patreon ,將利用新籌募的資金開拓國際市場,例如支援更多貨幣、提升用戶體驗,並開發工具協助創作者吸引觀眾。

    Patreon 在 2013 年成立,至今籌得 2 億 5,500 萬美元資金。這輪融資由恩頤投資( New Enterprise Associates )和威靈頓管理( Wellington Management ),以及新投資者 Lone Pine Capital 主導。

    您會感興趣的內容

    相關文章