更多

    AirPods Pro 空間音訊試真啲

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    M1 Mac 重裝 macOS 出事 Apple 發佈解救指南

    Apple M1 Mac 性能出眾,掃除了推出前對新機效能和兼容性的疑慮。不過新機也不是全無問題的,就例如有用戶在嘗試重裝 macOS 時就發現出現個人化錯誤而無法重裝的問題,導致新 Mac 機無法使用。 Apple 日前就發佈了一篇操作指引,講解重裝遇到問題時應該怎樣處理。

    在家工作集中精神裝備    Panasonic WEAR SPACE 正式發售

    疫情再次反彈,在家工作( WFH )恆常化。不過不是每個家庭的環境都適合集中精神工作。 Panasonic 在去年疫情未爆發之前,曾經公布過一件活像賽馬用眼罩的頭戴裝置 WEAR SPACE ,而且成功集資。如今這裝置就作為 WFH 裝備正式公開發售,售價約港幣 $2,614 。

    Apple 今早釋出具備空間音訊的 AirPods 系列耳機靭體 3A283 ,大家可以按照這篇教學進行耳機升級。不過空間音訊的效果又是否如 Apple 所說的那麼利害呢?我們就找來一些支持空間音訊效果的片源來測試一下。

    重新連線耳機測試

    要享受空間音訊效果,首要條件當然是先將手機升級為 iOS 14 beta 8 。而第一個可以用來測試空間音訊效果的方法,就是連接耳機的程序。大家只要先到「設定>藍牙」,點擊原本已連線的 AirPods Pro 耳機,如果看到「空間音訊」的開關,就代表你的手機支援空間音訊。然後選擇「忘記此裝置設定」再重新連線這個耳機。

    忘記耳機再重新連線耳機之後,就可以見到這個測試空間音訊的介面。
    忘記耳機再重新連線耳機之後,就可以見到這個測試空間音訊的介面。

    完成連線並略過 Siri 設定之後,就會見到新增的空間音訊介紹。按下「查看並聆聽運作方式」後,就會進入示範視窗,並有「立體音訊」和「空間音訊」給大家作比較。在選擇空間音訊之後,可以聽到音樂的空間感明顯較廣,而且當你左右搖頭的時候,會發現聲音並不會隨著你的頭部搖動而改變,而是會固定你的正前方發出,即使你將手機移到一旁左右搖頭傾聽,「刷刷聲」的音響也會固定在同一個方向發出,相當有趣。

    只要按下「在支援的影片開啟」按鈕,就可以完成測試。

    《重見光明》空間聲效精彩

    另一套值得大家用來一試空間音效的作品就是 Apple TV+ 的《重見光明》第一季第一集,這一集是免費的,不用登記也可以欣賞,而且音響效果很好,正好用來考驗一下效果。

    Apple TV+ 的《重見光明》第一季第一集是用來測試空間音訊的不錯影片。
    Apple TV+ 的《重見光明》第一季第一集是用來測試空間音訊的不錯影片。

    從影片一開始彈出 Apple TV+ 標誌時,就已經開始感受到空間音訊的空間感。到片頭揮刀的片段時,空間感就更加強烈。影片最初,女子產子的叫聲在山洞裡迴盪,大家可以試試放下手機轉身,會發現女子的叫聲會在腦後響起。後來男主角帶領村民在山林中移動時的踏草聲音,和敵將軍在河邊審問洩密者時的水聲,定位也相當清晰,值得大家試聽。

    主角帶領村民在山林前進時,踏草聲定位相當清晰。
    主角帶領村民在山林前進時,踏草聲定位相當清晰。

    您會感興趣的內容

    相關文章