更多

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    全球限量2000台 Denon 110 周年旗艦 AV Amp 率先試

    今年是 Denon 品牌成立 110 周年,日本方面早前公佈會推出一系列紀念型號,今日全部在香港正式推出,最受瞩目當然是影音擴音機 AVC-A110, 但其實合併式擴音機 PMA-A110 加上 SACD 唱機 DCD-A110 才令人喜出望外。

    機動式口罩 LG PuriCare 明天開賣

    今年 9 月沒有了 IFA 展覽,但作為 IFA 最大參展商的 LG,也有在虛擬展覽會中發表 PuriCare 口罩式空氣清新機。最新消息是 PuriCare 將會在明天 (10月 22 日)在香港發售。

    $33 有 50GB 實測 So SIM 表現掂唔掂

    早前 3 宣佈和同系百佳超級市場合作攤出的 So SIM 儲值卡,打出 $33 月費有 50GB 數據,比好多俾緊 $500 幾蚊月費的家庭 Plan 用的數據更多 (大部分家庭 Plan 分享數據量只有 10GB-20GB,再加公轉成無限數據。)所以首批一出即時賣光。第二批貨上周開賣,供應變得充足,到底呢張比「年卡」還要平的儲值卡,表現如何?《PCM》同大家試一試。

    今日凌晨 Xbox Series 開始網上預售,雖然香港的預售情況沒有如 PS5 般激烈,但微軟一方也積極為 Xbox 增加籌碼。今日微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    據 Xbox 官方新聞稿指出,現時以 Bethesda 為首的工作室,旗下約有 2,300 名員工,包括 9 間公司,以及所有 IP,全數將會加入到微軟旗下,IP 當中包括以下大家熟悉的遊戲:

    1. 1. id Software(《Doom 毀滅戰士》、《Quake 雷神之錘》、《狂怒煉獄》)
      2. Arkane Studios (《Dishonored 冤罪殺機》)
      3. MachineGames (《Wolfenstein 德軍總部》)
      4. Tango Gameworks (《邪靈入侵》)
      5. Alpha Dog(《MonstroCity》)
      6. Roundhouse Studios
      7. Bethesda Game Studios (《Elder Scrolls 上古卷軸》、《Fallout 異塵餘生》)
      8. ZeniMax Online Studios (《上古卷軸 Online》)
      9. Bethesda Softworks (《上古卷軸》發行商)

    今次收購可說是遊戲界內最大的一宗收購案,當中的遊戲有不少跟 Windows 和 Xbox 也早有淵源,《Doom》 和 《Quake》 是 Windows 上的經典遊戲,而 《Elder Scrolls 3》更是在初代 Xbox 上發衝的大作。微軟預計會在 Xbox Game Pass 中加入 Bethesda 旗下遊戲,而已公佈會在 XBox Series 和 PS5 發行的《Starfield》, 未來也會在 Xbox 和 Windows 平台上架。

    今次歷史性收購,對加強 Xbox 遊戲陣容有相當大作用,而 Bethesda 雖作未公佈旗下 IP 往後新作的經營策略,但有機會變成 Xbox 獨佔的機會甚大。這又會否成為大家考慮入手 Xbox Series 的理由?

    您會感興趣的內容

    相關文章