更多

    Fitbit 報告顯示疫情下港人仍維持日行萬步冠絕亞太區

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    疫情沒完沒了 Square Enix 將在家工作制度恆常化

    新冠肺炎疫情由中國武漢爆發開始已經超過一年時間,日本方面確診感染者和重症患者人數都屢創新高。經過多個月來維持在家工作( WFH )、彈性上班和遙距視像會議之後, Square Enix 決定由 12 月 1 日起將在家工作制度恆常化, 8 成職員每個星期平均有 3 天在家工作。

    FoodPanda 伙拍歐綠保 替餐廳食肆回收損毀平板電腦

    香港實行四電一腦回收已有一段時間,希望透過回收電腦循環再造。不過比家居電腦,企業電腦更多。最近經營餐飲速遞的 FoodPanda 就與負責四電一腦回收計劃的回收服務供應商歐綠保合作,從餐廳和商戶回收損電子設備,鼓勵循環再造推動環保。

    入手 M1 Mac 心大心細?有用網站羅列各種應用軟件支援狀況

    今年 Mac 機展開轉移至自家 Apple Silicon 的程序,首先推出的三款電腦: 13" MacBook Air 、 Mac mini 和 13" MacBook Pro 都得到不錯的評價。不過性能好也要有軟件支持,尤其是開工搵食不容有失。對於已經等了很久想換機升級的 Mac 友,心大心細擔心換機後才發現程式未支援,有個網站就可以幫到大家。

    雖然近年愈來愈多人著重健康,不過在由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響下,不少國家都採取封城或關閉商店等措施,導致人們減少外出活動。 Fitbit 剛剛就發表報告,顯示即使在這艱難狀況下,香港人仍然維持平均每日行超過 10,000 步的習慣,成為亞太區之冠。

    Fitbit 的研究團隊透過行走步數、活動分鐘數、睡眠模式和活動類型等指標,分別比較 2019 年與 2020 年的數據,以了解疫情對 Fitbit 社群帶來的改變。報告比較去年 3-5 月及 6-8 月各國用戶的活動狀況,顯示亞太區內用戶在這段期間的每人每日行走步數分別下跌了 1,407 步及 491 步,香港人仍然維持平均每日步行超過 10,000 步的習慣,超越新加坡成為區內之冠。

    亞太區國家 Fitbit 用戶 2020 年的活動數據。
    亞太區國家 Fitbit 用戶 2020 年的活動數據。
    2019至2020年間活動水平的增長百分比
    2019至2020年間活動水平的增長百分比

    香港浸會大學體育、運動及健康學系副教授雷雄德博士表示:「 Fitbit 的數據顯示港人的健康意識不俗,即使在疫情下仍然保持每日活動的習慣。然而要留意的是,步數多寡並非健康的唯一指標,從反映運動質素的『活動分鐘數』數據可見,港人自去年至今一直介乎亞太區平均水平,『睡眠時間』更一直低於區內平均,相比行走步數略顯遜色,可見單靠步行並不足以達致全面的運動效果。事實上,要建立全面的健康生活習慣需兼顧多方面因素,除了運動及睡眠質量外,良好的飲食習慣同樣是關鍵一環。」

    香港浸會大學體育、運動及健康學系副教授雷雄德博士表示數據顯示港人的健康意識不俗,但要建立全面的健康生活習慣需兼顧多方面因素,除了運動及睡眠質量外,良好的飲食習慣同樣是關鍵一環。
    香港浸會大學體育、運動及健康學系副教授雷雄德博士表示數據顯示港人的健康意識不俗,但要建立全面的健康生活習慣需兼顧多方面因素,除了運動及睡眠質量外,良好的飲食習慣同樣是關鍵一環。

    您會感興趣的內容

    相關文章