更多

    Apple 新專利
    Pro Display XDR 有望雙屏幕化

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    超吸引!日系筆記簿 Let’sNote 25 周年紀念版

    最近寫了不少有關日系筆記簿電腦的新聞,似乎日系筆記簿電腦又有回勇,設計上比香港常見的幾大品牌都要有特色,可憎現在想買也不容易,只能靠代購。如果好似呢部松下 Let'sNote 25 周年特別版,相信更加難入手。

    35mm 的第 4 波? Sony 35mm F1.4 G Master

    Sony 的第一代全片幅可換鏡相機 A7 甫推出時,首發 FE 鏡頭除了 28-70mm Kit 鏡外,就有 Zeiss Sonnat T* FE 35mm F2.8 ZA 定焦 35mm 鏡頭,筆者仍然使用至今, 35mm 也是定焦鏡的標準焦距。自 2015 年至今, 6 年間單單 Sony 已推出過三支 35mm 定焦鏡,而 2021 年 CES 期間 Sony再發表 35mm F1.4 G Master ,同一焦距推出 4 支原廠定焦鏡,實屬少有。

    [CES 2021] 鈦金屬打造 ThinkPad X1 Titanium Yoga

    商務筆記簿電腦除了要求輕和薄之外,也要有一定程度剛性,今年 CES 上 Lenovo 發接新的 ThinkPad X1 Titanium Yoga 系列,作為 X1 系的新成員,除了輕和薄之外,ThinkPad X1 Titanium Yoga 也是第一部配備 3:2 比例 13.5 吋低耗電屏幕的 ThinkPad。

    買得起 Apple Pro Display XDR 顯示器的,大都是專業影像編輯用戶,一台顯示器就算有 32 吋大,有時都未夠專業用途。如果要用 Dual Monitor 作業,而家的選擇一是買兩隻 Pro Display XDR 專用 Pro Stand,但兩隻顯示器放桌面會有點佔空間。又或者買兩隻 VESA 掛架連接器,再物色坊間的 VESA 雙屏顯示器機座,但外觀上就大打折扣。

    Patentlyapple.com 網站發現美國專利商標局公佈了一項 Apple 的專利申請,屬 Pro Stand 的多顯示器支架,Pro Display XDR 可以安心兩個在支架上,支架有高度和中央角度調整,機座擴展到支架兩傍以騰出顯示器底部的桌面空間。

    支架左右兩邊有兩隻腳,中間中空,可以善用顯示屏下的桌面空間。

     

    中間位置有調整角度較位,內裡有連桿及齒輪,當調整監幕高度只要拉動支架一邊,另一邊也會同步調整高度。

     

    內部構造相當複雜,包括否旋轉滑架和連桿,側邊有旋鈕控制高度和角度。

    您會感興趣的內容

    相關文章