更多

    Nintendo Switch Online 轉用 AWS

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Amazon Web Service Japan 在聖誕日宣布任天堂旗下的 Nintendo Switch Online 將採用 AWS 平台。任天堂表示轉用 AWS 是由於 AWS 可以因應需要而容易擴展或收縮規模,在網絡遊戲和服務需求日增之中能容易應對擴張的需要。

    Nintendo Switch Online 服務 2018 年 9 月推出, 2019 年 4 月推展至香港,專為 Nintendo Switch 而設,提供互聯網連線遊戲、雲端儲存遊戲進度、免費紅白機及超任遊戲等服務。

    據知今次 Nintendo Switch Online 將運用 AWS 的 Amazon Aurora 關聯式資料庫、 AWS Fargate 運算引擎和 Amazon Elastic Container Service (ECS) 服務,以實現無伺服器運算。

    任天堂由 2011 年開始就在 3DS 和 Wii U 的網絡服務上採用 AWS 平台。

    您會感興趣的內容

    相關文章