更多

    Pioneer、Onkyo 香港代理權易手

    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    日本的音響品牌 Onkyo 在今年 5 月因為債務問題而被日本交易所強制從股票市場除牌,再有日本 Sharp 及美國 VOOX International 有意收購的消息。有關收購經過 5 月底落實及今日 (6 月 25 日)的股東大會通過,將會於 7 月 1 日完成業務轉讓。

    基於以上安排,本來直屬於日本的香港 POMA,將不會直接營運,改由新的總經銷 P&O Hi-Fi 接手相關產品的銷售和保養服務。

    而經由 POMA 代理的品牌,包括 Mission 喇叭、Leak 音響 、 Monster 家庭影院配件,也會由 P&O Hi-Fi 作總經銷。



    日本 Onkyo 在 2015 年 3 月,收購了 Pioneer 品牌旗下的影像和家庭音響產品線,但仍以兩個品牌繼續經營,並以共用部分零組件設計以減低成本。不過,家庭影院影音產品式微,新產品的市場變得陝少。同期另外的影音產品品牌 Denon 和 Marantz,也在 2017 年 3 月由美國的 Sound United 收購。

    據 6 月 3 日 VOOX International 發表公告指出,今次交易涉及 33.23 億日元,即 3,080 萬美元交易,不過該筆款項仍不足以改變 Onkyo 的經營狀況,甚至未必夠資源去重新發表新的影音產品,未來仍得把剩餘的業務找尋新的買家,當中包括分拆 Pioneer 業務作另行安排,而且也要進一步降低成本,因此也要縮減香港營運分公司的業務。

    至於新的 P&O Hi-Fi,據知是部分 POMA 資深員工經營,因此銷售和保用服務沒有太大變化,但位於尖沙咀星光行的 POMA 陳列室和試音室就不保了。

    您會感興趣的內容

    相關文章