更多

    3 分命中率跌 Matt Bonner 賴 iPhone 太大

    保住中小企

    特區政府因為疫情持續,推出過三輪「防疫抗疫基金」,首次有 300 億元、第二輪最高有 1,375 億元。最近一次只有 240 億元,當中超過一半(約 130 億元)用作採購預防新冠病毒疫苗及增加檢疫設施等,即是大受打擊的各行業,今次可得到的紓困資助變相減少。

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    caf774df5936cdccd07d99721987595fa157fa3c.jpg上年推出的 iPhone 6 和 6s「bigger than bigger」,跟 NBA 球星 3 分命中率失準有關係?馬刺 Matt Bonner 話絕對有關。

    馬刺大前鋒 Matt Bonner 上季的 3 分波命中率僅 36.5%,較前一季 42.9% 下跌六個百分點。他日前接受電視訪問,把原因歸究 iPhone 畫面變大。以前用 iPhone 5s,新款 iPhone大畫面,要用力張開手才可按到,引致患上「網球肘」,影響射波的準繩。

    Bonner 在剛過去的球季備受手肘發炎的傷患困擾,3 分波命中率一度跌至 32.4%。他說,隊中教練也因為玩得手提電話遊戲太多,有類似傷患。不過,他未有透露正在用 4.7 吋畫面的 iPhone 6,還是 5.5 吋的 iPhone 6s。

    您會感興趣的內容

    相關文章