更多

    3000mm 打月光 Nikon 重量級長炮王 Coolpix P1000

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    Nikon 發表全新的重量級 Prosumer 相機 Coolpix P1000,賣點是 24 – 3000mm 的 125x 光學變焦和 支援 4K@30fps 影片拍攝。對於喜歡天文及觀鳥攝影的朋友,P1000 更加入「月亮」及「觀鳥」等模式自動為畫質作優化,就算一般用家都輕易拍攝到理想的相片。

    3000mm 長炮王 P1000
    3000mm 長炮王 Coolpix P1000

    上代 Coolpix P900 以 24 – 2000mm 的 83x 變焦長距離鏡頭,已經「打遍紅館」無敵手,事隔 3年多後,今次 P1000 的 3000mm 當然無人能及。不過大家都好明白,如此的超級長砲,重量自然有相當份量,1,415g 的重量比起 13”的 MacBook Pro (1,370g) 還要重。如果大家是追求便攜和機動性,P1000 未必是最理想的選擇。當年 P900 拉盡 2000mm 時是 f/6.5,而 P1000 來到 3000mm 時只有 f/8,雖然以這樣的焦距 f/8 其實相當合理,用來做天文攝影,f/8 亦綽綽有餘,不過如果作動態拍攝,實用性就大打折扣。

    重量達 1.4kg,3000mm 時還 f/8 光圈,對於天文攝影已經是好輕便好實用。
    重量達 1.4kg,3000mm 時還 f/8 光圈,對於天文攝影已經是好輕便好實用。

     

    有反 mon 有 4K 拍攝,可以接駁外置收音咪。
    有反 mon 有 4K 拍攝,可以接駁外置收音咪。

    P1000 就採用了 1/2.3 吋的背照式 CMOS,內置的 5 級防震,最高 ISO 6400 的感光,支援 RAW 拍攝, 7fps 連拍速度,可惜是內置快取記憶不多,最多只可連續拍攝 7 張相片。另外 P1000 亦支援 4K/UHD 的 30p/25p 攝錄,還可以接駁外置收音。

    Nikon Coolpix P1000 預計將於 9 月開售,定價為 999.95 美元(約 HK$7,850)。

    資料來源 : Verge

    您會感興趣的內容

    相關文章