更多

    6,500萬專線小巴實時到站系統 香港電訊負責管理營運

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    香港運輸署批出總值 6,500 萬港元的「採購連管理、營運及維修專線小巴實時到站資訊系統」合約,由香港電訊奪得。系統預計於 2022 年全面實施。

    贏得合約的香港電訊會為香港島、九龍及新界逾 600 條專線小巴路線,涉及超過 160 間專線小巴營運商旗下約 3,500 輛專線小巴,提供及安裝定位設備,偵測專線小巴的實時位置,並發放各條專線小巴路線的實時到站資訊。系統啟用後,乘客可透過運輸署的流動應用程式「香港出行易」查閱未來三班專線小巴的實時到站資訊。

    香港電訊除了為專線小巴營運商提供技術支援及系統維修外,亦提供服務熱線解答大眾的一般查詢。

    您會感興趣的內容

    相關文章