更多

    94%香港CIO計畫增加合約IT員工

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

    根據專才招聘公司 Robert Half 委託獨立調查機構訪問香港 75 位資訊總監或科技總監得出的結果顯示,94% 香港 CIO 計畫於未來 12 個月內增加公司的臨時 IT 員工人數,平均增幅 17%。當中需求最大的領域是軟件或應用程式開發(48%),其次是數據或數據庫管理(33%),接著是數碼化(32%)。
    CIO 選擇招聘臨時專業 IT 人員的主要原因是成本效益(61%),也有因為難以找到具備所需技能的正式員工(56%)。另有 48% 受訪者指出,合約制 IT 員工能提高彈性同時不會對員工人數造成壓力。
    從數據反映,成本控制始終是選用合約員工的首要原因。Robert Half 香港執行總裁 Adam Johnston 認為,雖然企業增加合約 IT 員工,也不一定是負面。他表示:「臨時工作能讓 IT 專業人員接觸到多種不同的新技能,帶來的經驗可豐富其履歷。同時,很多時臨時工作也會變為正式職位,在職期間是爭取正式職位的最好機會。」

    您會感興趣的內容

    相關文章