更多

    94%香港CIO計畫增加合約IT員工

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    根據專才招聘公司 Robert Half 委託獨立調查機構訪問香港 75 位資訊總監或科技總監得出的結果顯示,94% 香港 CIO 計畫於未來 12 個月內增加公司的臨時 IT 員工人數,平均增幅 17%。當中需求最大的領域是軟件或應用程式開發(48%),其次是數據或數據庫管理(33%),接著是數碼化(32%)。
    CIO 選擇招聘臨時專業 IT 人員的主要原因是成本效益(61%),也有因為難以找到具備所需技能的正式員工(56%)。另有 48% 受訪者指出,合約制 IT 員工能提高彈性同時不會對員工人數造成壓力。
    從數據反映,成本控制始終是選用合約員工的首要原因。Robert Half 香港執行總裁 Adam Johnston 認為,雖然企業增加合約 IT 員工,也不一定是負面。他表示:「臨時工作能讓 IT 專業人員接觸到多種不同的新技能,帶來的經驗可豐富其履歷。同時,很多時臨時工作也會變為正式職位,在職期間是爭取正式職位的最好機會。」

    您會感興趣的內容

    相關文章