更多

    A Mount 鏡頭未見街已停產?虛驚引爆用家不滿

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    【#1417 Biz.IT】DPU 改革伺服器架構 精於處理數據傳送

    業界正在革新大型數據中心的伺服器架構,在現有的 CPU 和 GPU 之外,新加入 DPU(Data Processing Units),專門處理網絡和儲存之間的傳送工作,甚至整合資訊安全功能。

    【場料】 iPhone 12 唔跟耳機 AirPods Studio 又未現身 聽歌要靠乜?

    早前蘋果正式發佈了 iPhone 12 系列手機,由 5.4 吋細機身到 6.7 吋大屏,選擇眾多。不過,今年開始出機配件就只有 Type-C 轉 Lightning 線一條,而且傳聞中的高端頭戴耳機 AirPods Studio 仍未見影蹤,想找耳機聽歌就要另外挑選。

    43b601f60092ae57862e53d77e530dd1c8237732.png(互聯網圖片)

    Sony 近年著力在無反市場,不論 NEX 或是 A7 系列的無反都有不錯成績,雖然 Sony 一再強調不會放棄 A Mount 系統,但外國相機網店 BHphoto 就出現 A Mount Sigma 鏡頭,未推出便已經標示為「Discontuned」的尷尬事件,引爆用家的不安。

    Sigma 早前推出一款重型的長焦變焦鏡,Sigma 150-600mm f5-6.3 DG OS HSM Contemporary。有個顧客就一直留意其動向,期望購入 A Mount 版本,並將之加到監察清單。不過最近就收到 BHphoto 的通知,指這支從未正式推出的鏡頭已「停產」,消息一傳出立即引爆了 A Mount 用家的不滿,指近年 Sony 重點放在無反,對傳統 SLT 並不重視,深感被冷落,並質疑 A Mount 的未來。其後 BHphoto 已證實是一場誤會,只是錯手將該鏡頭標成「Discontuned」,現已更正。雖然引爆 A Mount 用家不安及不滿的事件只是誤會,但冰封三尺,非一日之寒,Sony 始終要正視。

    bebc3bf55a0b1233d53ccc918c18fff1ecaefb13.jpg

    來源:sonyalpharumors

    您會感興趣的內容

    相關文章