更多

    Adobe 用 CXM Playbook 促成 CMO 與 CIO 合作

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    營銷總監( CMO )和資訊總監( CIO )在企業內各有不同功能,而在講求用戶體驗的新一代環境,需要兩者合作。Adobe 推出 CXM Playbook( Customer Experience Management Playbook ),連繫兩個不同職能。

    Adobe 行政總裁 Shantanu Narayen 指出,正在進入 CMO 和 CIO 聯手的時代,他們緊密合作是推動數碼業務成功的關鍵。 CMO 過去一直專注市場推廣和傳播訊息,熟知客戶情況,而 CIO 了解科技和數據。數碼業務的核心是用數據推動客戶體驗。

    由該公司執行副總裁、數碼體驗業務總經理 Anil Chakravarthy 介紹 CXM Playbook 。他稱, CXM Playbook 為高層次指引,讓企業自助評估和分析數碼轉型,主要包括六個項目:

    1. 數碼為先文化
    2. 數據和洞察
    3. 可調整內容
    4. 個人化調整
    5. 客戶歷程管理
    6. 全方位商務

    Chakravarthy 表示,每個項目內有最佳實踐、自助評估、筆記和調整現有業務計畫。當企業完成每個評估,有相關學習資源、按實際需要修訂的指引和業界基準,讓企業可知己知彼。

    至於 Experience Cloud 平台今年加入 3 個新服務:

    1. 實時數據平台( Real Time Data Platform ):簡化管理客戶檔案,有助同時推動多個市場推廣活動。
    2. 客戶歷程分析( Customer Journey Analytics ):以互動和自助查詢方式,協助推廣人員從 Experience Cloud 上全方位分析客戶洞察。
    3. 歷程編排( Journey orchestration ):實時智能引擎安排推廣活動。

    Adobe 的人工智能平台 Adobe Sensei 也在 Experience Cloud 加入新功能,包括 Customer AI 和 Attribution AI 。Chakravarthy 稱,今年稍後還會加推 Journey AI 、 Content and Commerce AI 及 Leads AI 合共 5 個人工智能技術。

    Anil Chakravarthy 同樣在家中錄播主題演講。
    Anil Chakravarthy 同樣在家中錄播主題演講。

    CXM Playbook 的六個項目。
    CXM Playbook 的六個項目。

    Experience Cloud 新增的三項服務。
    Experience Cloud 新增的三項服務。

    Adobe Sensei 今年內將新增 5 個人工智能技術與 Experience Cloud 相關。
    Adobe Sensei 今年內將新增 5 個人工智能技術與 Experience Cloud 相關。

    相關文章