更多

    AI 智能影像分析 D-Link DCS-8330LH 廣角無線網路攝影機

    【#1406 PCM】STAY HOME 居家生活指南搵食篇 網上買餸+外賣 App 幫到手

    我們就為大家介紹一下不同的外賣送遞、點餐及網購平台,希望能幫助各位讀者之餘,也希望各位能轉介給一些年長朋友,讓他們在疫情中不用再為買東西而頻頻撲撲。

    【#1406 Biz.IT】十大流行程式語言 練成一身好武功

    IEEE Spectrum 早前公布了 2020 年最流行的編程語言,從中可看出發開程式的趨勢,為大家學習程式語言提供指引。

    【場料】 Philips 58 吋 4K 電視 四千八有找仲送 Soundbar

    如果想平平哋,入番部稍為大尺寸的 4KTV , Philips 絕對係性價比之選,其中 PUD6654 LED 智能電視具備 Pixel Plus Ultra HD 影像增強引擎,能令 4K 影像更細緻清晰,顏色還原度更高,亦支援 HDR 功能,當然不能缺少 Smart TV 功能及 USB 多媒體播放等。

    雖然香港家居環境細小,不過當有了小朋友或者寵物,又或者經常要出差/去旅行,都希望不時留意家居狀況,D-Link 最近便推出一款小巧、具備有 AI 智能影像分析的廣角無線網路攝影機 D-Link DCS-8330LH,讓大家可以睇住屋企,今次就跟大家試玩一下。

    掛於天花的話,亦可以透過調校角度拍攝整個家居位置。
    掛於天花板的話,可以透過調校角度拍攝整個家居位置。

    接觸 D-Link DCS-8330LH,第一個感覺是她的設計相當輕巧靈活,體積只有 83.9×74.4×108.8mm,擺放在家居環境會相當輕易,其次是他的可動鏡頭,能以手動方式作不同角度傾斜,無論用戶將他放在家居的水平位置,又或者掛在高位,都可以透過控制角度來進行設定。DCS-8330LH 擁有高達 151 度廣角攝影功能,以香港的家居環境而言,無論是放在房間或客廳,都幾乎「一覽無遺」。

    內建收音及喇叭,方便即時進行通話。
    內建收音及喇叭,方便即時進行通話。

    採用 microUSB 供電,只要有 5V 2A 輸出,用流動充電一樣得,所以某程度說 DCS-8330LH 放在車中使用一樣得。
    採用 microUSB 供電,只要有 5V 2A 輸出,用流動充電一樣得,所以某程度說 DCS-8330LH 放在車中使用一樣得。

    三分鐘完成設定

    DCS-8330LH 操控方式簡易,只要用智能電話安裝《mydlink》應用程式、打開藍牙、申請一下 dlink 帳號、開動鏡碩掃瞄一下裝置底部的 QR Code,已經大致完成設定部分,過程不多於三分鐘,適合普羅大眾使用。

    最後大家只要設定一些基本錄影功能,例如是否啟用內置的收音咪作錄影及通話,再選擇用 microSD(支援最高 256GB)或雲端錄影功能就已經搞定。記憶卡錄影採用免設定自動循環覆蓋錄影方式,而雲端錄影會提供基本的免費功能,可以最多支援 3 台攝錄機及 1 天的雲端儲存空間,用戶可以視乎個人需要選擇其他付費方案。

    可以用內置 microSD 進行錄影。
    可以用內置 microSD 進行錄影。

    安裝過程簡單,連好線,網好 App,設定不用 3 分鐘完成。
    安裝過程簡單,連好線,裝好 App,設定不用 3 分鐘完成。

    如果大家不需太長時間的錄影備份,廠方提供的免費雲端儲存已經可以支援 3 支鏡頭及 1 日錄影功能。
    如果大家不需太長時間的錄影備份,廠方提供的免費雲端儲存已經可以支援 3 支鏡頭及 1 日錄影功能。

    多種移動偵測預警

    在今次 DCS-8330LH 產品中,能支援到 1,080p@30fps 速度的影像錄影功能,同時具備紅外線 LED,提供 5 米夜視距離,以保持在晚間黑暗環境可以拍攝到影像畫面。針對用戶不在家中,又或者小朋友的移動狀況,mydlink 提供有三種不同的移動偵測模式供用家選擇,當中包括多區域移動偵測,最多可以設定監控 4 個畫面上的特定範圍,當在特選區域有異動時就會觸發。另外亦有跨界偵測,設定當人體越過任何一方就會觸發。最後可以設立畫面上的優先區域,如果有影像進出優先區域就會觸發。

    三個移動偵測功能讓用家選擇。
    三個移動偵測功能讓用家選擇。

    用戶可以將所有出入口監測,一有狀況即時錄影。
    用戶可以將所有出入口監測,一有狀況即時錄影。

    廣角鏡頭效果,在空間較大的環境下依然可以看到廣闊的影像。
    廣角鏡頭效果,在空間較大的環境下依然可以看到廣闊的影像。

    智能家居

    除了以上種種的視像鏡頭功能之外,DCS-8330LH 針對現今智能家居的需要,亦特別支援到 Google Assistant、Alexa 和 IFTTT。更有 ZigBee 的支援,可以對應旗下一同推出的 mydlink ZigBee 門窗感應器 DCH-B112、ZigBee 移動偵測感應器 DCH-B122 及迷你 Wi-Fi 智慧雲插座 DSP-W118,配合鏡頭使用的話,用戶日後便可以輕鬆透過 mydlink app 接收 mydlink 感應器發出的警報通知,並啟動一些功能如啟動雲錄影。另外亦可以透過 mydlink 智慧雲插座來開燈、關燈等動作。

    SPEC.

    感光元件:1/2.7” Progressive CMOS
    焦距:3.0mm
    光圈:F2.0
    通訊:內建麥克風及喇叭(支援雙向語音對話)
    記憶卡插槽:microSD(最大256GB)
    影像壓縮格式:H.264
    最高影像解析度:1,080p@30fps
    網路標準:802.11n/g/b、支援2.4GHz Zigbee 3.0
    尺寸:83.9×74.4×108.8mm
    電源輸入:microUSB@5V 2A

    售價:$998
    查詢:Synnex(2305 2228)

    您會感興趣的內容

    相關文章