更多

    AirPods Pro 日本大熱賣 但供應持續緊張

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據日本方面的市場統計,真無線耳機在今年 10 月份銷量較去年大增 43.9%。其中配備主動式降噪的 Sony WF-1000M3 和 Apple AirPods Pro 更成為熱賣商品。調查公司 BCN 指出 AirPods Pro 開賣的 10 月 28 日至 11 月 3 日當週,Apple 市佔率一星期前(10/21~27)約 35% 一口氣急升 20 個百分點,以 54% 的佔有率再度成為冠軍,而 Sony 就由上星期的 30% 下滑到 12%,但仍居於第二位。其次分別為 Harman International、VALUE TRADE 及 Beats 等品牌。

    Apple_AirPods-Pro_iPhone11-Pro_102819
    配備主動式降噪的 AirPods Pro 甫一推出就已經大受歡迎

     耳機內置電池有6小時使用時間,而外置充電盒就提供 3 次額外充電。合共 24 小時降噪使用時間,如停用降噪,使用時間更達 32 小時。
    Sony WF-1000M3 亦是另一款人氣之選

    BCN 又指 AirPods Pro 推出不到一個星期的時間 ,就已經成為最暢銷的五款耳機之一。相信在年末銷售戰之中,會繼續領先,問題是 Apple 的產能是否能配合得到,據知 AirPods Pro 在全球各地的供應都出現緊張,預訂一般需要 2-3 星期才能發貨,而 Apple Store 每日的現貨供應亦相當有限。

    您會感興趣的內容

    相關文章