更多

    技術門檻太高,Apple 確認 AirPower 流產

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    伴隨著 iPhone X  前年發表的無線充電板 Apple AirPower,早前傳言會再剛過去的 Apple 春季發佈會現身,結果落空。據今日 Techcrunch 網站 報導,Apple 已經取消 AirPower 上市計劃,而產品的開發也已經終止,正式宣告流產。

    據報導指,Apple 負責硬件工程的高級副總裁 Dan Riccio 回覆查詢電郵時證實,AirPower 產品一直都未能達到 Apple  對產品推出的高要求,所以發表一年多仍未能推出,因此取銷了產品計劃!AirPower 也正式宣告死亡。

    AirPower 是可以同一時間,替多件無線充電的 iPhone 和相關周邊,包括 AirPods 及 Apple Watch 進行無線充電,不過因為 iPhone 和 Apple Watch 都放在無線充電板上,要容納幾個線圈讓不同裝置放在充電板內,讓裝置可以在 AirPower 充電板上隨意擺放,以及同一時間進行充電,不過因為板內線圈互相影響而使充電表現受影響。

    現時市面上有好多 Qi 無線充電板選擇,價錢也十分相宜,AirPower 已經錯過了上市的黃金時間。這樣停止產品對 Apple 也未嘗不是一件好事。不過在剛剛發貨的第二代 AirPods 耳機產品包裝盒上,也看見說明書中有介紹 AirPower,相信 Apple 一直都有打算推出 AirPower,今次決定停產卻是一件相當突然的事。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章