更多

    AirTag 不能吃苦 更換電池要留意有否加入苦味塗層

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出的藍牙追蹤器 AirTag,所使用的 CR2032 電池,一般會有一年左右的使用時間,屆時用戶就需要為追蹤器更換電池。不過原來購買 CR2032 電池也要注意,根據 Apple 官方表示帶有苦味塗層的 CR2032 電池並不適用於 AirTag,因為可能會影響供電。 

    外國購買的鈕扣電池產品一般在包裝上會註明有苦味塗層

    為防止防止幼童將鈕扣電池放入口中,造成窒息或腸道壞死的事故,部份國家例如澳洲,會要求電池廠商在生產鈕扣電池時,額外在電池表面塗上苦味塗層。一些手機及相機使用的記憶卡產品,以及 Nintendo Switch 的遊戲卡帶都有類似的做法。

    Apple 表示,苦味塗層可能會讓電池的接觸點出現問題,令 AirTag 無法使用。建議購買前可以先仔細查看外包裝上是否有寫明有塗上苦味塗層。不過,大部分消費者在購買電池產品時,一般只會留意電池的型號是否正確,絕少會留意包裝上說明,莫非在更換電池前要「親嚐」一下來確認 ?

    您會感興趣的內容

    相關文章