更多

    【場料】 AMD 內顯新員來襲 真 Zen2 架構 APU 現身

    【場料】 投影機仔 Size 入門 Mini PC 超細部

    近期疫情將會進入第四波,少出街自然要找娛樂,所以早前不少平價迷你機就變得非常受歡迎。而近日腦場就有一台相當細小的機仔,如果不跟你說,或者可能會以為是迷你投影機。

    【場料】 AMD 遲大到 RX 6800 終於到場

    AMD RX 6000 系列在上個月公佈,並原定於 11 月 18 號推出。不過,由於貨量不足導致要壓後整整一星期才推出。

    【場料】 配 M1 Mac 高速之選 TB3 或 USB3.2 Gen2 SSD

    過往幾代的 Mac 已經全部改用較快速的 SSD NVMe ,今次新 MBA 的速度也接近 900Mbps ,如果想買門當戶對的 SSD ,至少都要選擇 USB 3.2 Gen2 規格。

    疫情反覆,據聞有朋友已 Stay@Home 的長期居家狀況,因此若要工作或找尋娛樂,相信之前沒有買電腦的用家,今次或多或少都要再考慮購買新機了。而近日 AMD 推出全新的 Ryzen 4000 系列處理器,而且是內建顯示晶片的高階型號,對於想要多核心及強內顯的用家,會是不錯的選擇。

    在 Ryzen 過去的第三代處理器當中,僅有 Athlon 3000 、 Ryzen 3 3200G 及 Ryzen 5 3400G 三顆處理器擁有內置顯示晶片,但均屬入門型號。對於想要六核心以上,又有內置顯示的用戶,只可選擇 Intel 平台。不過近日 AMD 在 Ryzen 4000 系列中,終於加入高階型號,而值得注意的是雖然處理器稱為 Ryzen 4000 ,但架構仍同屬 Ryzen 3000 的 Zen2 ,因此在效能上是沒有傳聞中大躍升的 Zen3 為高,只可算是真正能體驗 Zen2 架構的內顯效能而已。

    OEM 產品放棄 Ryzen 3

    今次擁有內顯的 Ryzen 4000 ,第一批型號中分別有 Ryzen 3 PRO 4350G 、 Ryzen 5 PRO 4650G ,以及 Ryzen 7 PRO 4750G ,但 Ryzen 3 暫時仍不會在香港發售,相信是因為與入門的上代處理器重疊所致。規格上,後兩者分別為六核十二線程及八核十六線程,但由於這些產品並非公開發售,因此數量不多,而腦場中收到來貨的店舖,會以組裝套裝機形式出售,若想散買就要等等了。

    Ryzen 5 PRO 4650 / Ryzen 7 PRO 4750
    價格︰面議

    查詢: Centralfield (2387 0273)

    您會感興趣的內容

    相關文章