更多

    AMD 7nm 再下一城! Ryzen 7 PRO 4750G 開箱篇

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    網傳 AMD Zen4 將有 96 核心並支援 AVX-512

    網上最近流傳多則 Zen4 新消息。先是在核心方面,來自 ExecuFix 的消息表示 Server/Workstaton 版本 EPYC (代號 Genoa) 有望增加 50% 可用核心,從目前最多 64 核心提升至 96核心。

    12GB 不解之謎! RTX 3060 架構+深度評測

    一張入門級顯示卡,卻擁有僅次於 RTX 3090 旗艦顯示卡 24GB 的 12GB 記憶體,領先 RTX 3080 的 10GB 和 RTX 3070/3060 Ti 的 8GB,出現入門勝高階的怪現象。究竟這是 NVIDIA 的公關技倆,或是真的有需要呢?本文將從 RTX 3060 的架構及效能作深度分析,結合已掌握的 NVIDIA 及 AMD 最新顯示卡技術發展,嘗試為大家解開 12GB 的不解之迷。

    AMD 將於 3 月 3 日公佈 RX 6700 XT 顯示卡

    AMD 在 twitter 貼文上預告,將於 3 月 3 日發表 RX 6700 XT 顯示卡,在中價市場挑戰 NVIDIA RTX 3060 Ti 顯示卡。

    香港人一向善於靈活變通。新一代 AMD Zen2 APU 沒有 Retail Box,僅以 Tray 裝的形式推出市場,但有代理靈機一觸,自行把 CPU + 風扇打包發售,有效解決新 APU 沒有盒裝的遺憾,編輯部第一時間搜羅 AMD Ryzen 7 PRO 4750G,並第一時間送上開箱文章,至於架構分析及評測將於本周內隨後送上。

    保用證以標貼的方式提供,比較簡陋。

    兩代 APU 盒裝的比較。圖中右方是上一代 Zen APU 的官方盒子。

    隨 APU 提供 Ryzen 7 及 AMD Radeon Graphics 貼子各一張

    其中一張貼子背面印有「NOT FOR RESALE」的字樣,可見 AMD 不預期作零售。

    隨 APU 附送 65W 等級的Wraith Stealth 風扇

    Ryzen 7 PRO 4750G 本尊現身

    SPEC
    Cores︰8核心
    Threads︰16線程
    GPU Cores︰8核心
    Base Clock︰3.6GHz
    Max Boost Clock︰最高4.4GHz
    Graphics Frequency︰2100 MHz
    Total L1 Cache︰512KB
    Total L2 Cache︰4MB
    Total L3 Cache︰8MB
    Unlocked︰鎖頻
    CMOS︰TSMC 7nm FinFET
    Package︰AM4
    Support System Memory︰DDR4-3200MHz
    Support PCI Express︰PCIe 3.0
    Thermal Solution︰Wraith Stealth
    TDP︰65W

    查詢︰Xander HK
    售價︰$2,680

    您會感興趣的內容

    相關文章