更多

    AMD 7nm CPU 如箭在弦 傳明年 Ryzen 將採用 16 核心

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    正當 Intel 還在惆悵如何提升 10nm CPU 良率,不再「無限期」拖延大規模生產日期之際, AMD 的 7nm CPU 已經如箭在弦,應該能按著路線圖的計劃,如常於 2019 年推出,兌現對消費者的承諾。據 AMD 的簡報,明年推出的 7nm ZEN 2 架構 CPU 已完成設計,相比兩年前的 ZEN 架構,新的 ZEN 2 在各方面都有所改善,企業伺服器級別的 ZEN 2 架構 EPYC CPU 更已進入樣品測試階段。以商用產品需要更多時間來研發而言,既然 7nm EPYC 已準備就緒,消費級的 7nm Ryzen 3000 系列 CPU 也應該指日可待。

    2019 年將有 7nm 製程 ZEN 2 架構 CPU。
    2019 年將有 7nm 製程 ZEN 2 架構 CPU

    不過 ZEN 2 架構在「各方面都有改善」,所指的又是甚麼?目前官方沒有披露任何細節,不過著名外媒 Wccftech 就收到可靠消息,說明年的 7nm Ryzen 7 將由目前的 8 核心,大幅升級至 12 核心,更有傳聞指會倍增至 16 核心,與現時 HEDT 平台的 16 核 Threadripper 看齊。究竟是 12 核心還是 16 核心,其實都未有證據確實,不過若 AMD 真的能在製程和核心數量方面都大躍進,Intel 又會否嚇得聞風喪膽,加緊努力推出更突破性的技術呢?

    Wccftech 的文章指 7nm Ryzen 將升級至 16 個核心,但未有確鑿證據。
    Wccftech 的文章指 7nm Ryzen 將升級至 16 個核心,但未有確鑿證據。

    Source:Wccftech

    您會感興趣的內容

    相關文章