更多

    AMD GPU 加持跑出 138.25fps ! Samsung 未來 Galaxy 手機跑分漏出

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【 Adobe MAX 】Adobe 推出 iPad 版 Illustrator

    繼去年 Photoshop 之後, Adobe 在日前舉行的 Adobe MAX 創新大會中就公布推出旗下另一款主力創作軟件—— iPad 版向量繪圖設計軟件 Illustrator 。

    無線耳機專用? 🤣 部分 Apple 官方 iPhone 12 保護殼無開喇叭孔

    大部分人買新手機時相信都會同時買新機殼,尤其是今次 iPhone 12 系列手機改用直角邊框設計,舊殼不能重用。不過大家今次買官方手機殼時就要留意一下,因為有外國網民在 Reddit 指出在 Apple Store 買來的 iPhone 12 官方手機殼底邊竟然沒有開喇叭孔,用這種手機殼就如把手機「封咀」一樣,難道真的想令 iPhone 12 變成無線耳機專用?

    iOS 14 更新雙響炮    iOS 14.1 支援 10-bit HDR 影片播放和編輯

    iPhone 12 和 12 Pro 發售在即, Apple 在新機預載的 iOS 版本將會是 iOS 14.1 ,日前 Apple 也釋出 iOS 14.1 給其他 iPhone 用戶,同時昨日也推出了 iOS 14.2 的第四個公測版本。

    儘管 Galaxy S20 在疫情影響下銷情慘淡, Samsung 日前公布今年仍會如往年一樣推出旗艦手機 Galaxy Note 20 ,不過更震憾的是事情可能會在 2021 年發生。日前南韓方面流出有關採用了 AMD RDNA GPU 的 Samsung Exynos SoC 的 GFXBench 跑分成績,不單完勝現時 Android 上頂級的 Qualcomm 865 處理器,連 Apple 自家研發的 A13 處理器都不是對手。

    Samsung Galaxy Note 20 的預想造型
    Samsung Galaxy Note 20 的預想造型

    Samsung 早在 2019 年中旬已經與 AMD 簽訂協議,將 AMD 的 Radeon DNA GPU 引進智能手機的領域,不過首款採用這圖像核心的 Galaxy 系列手機就要到 2021 年才推出。到底有多強勁?先來看看流出的跑分數據吧:

    Exynos + AMD RDNA GPU

    GFXBench Manhattan 3.1: 181.8fps
    GFXBench Aztec (Normal): 138.25fps
    GFXBench Aztec (High): 58fps

    採用 AMD RDNA GPU 的 Exynos 在 GFXBench Aztec 測試中跑出 138.25fps 的驕人成績。
    採用 AMD RDNA GPU 的 Exynos 在 GFXBench Aztec 測試中跑出 138.25fps 的驕人成績。

    Qualcomm Snapdragon 865 + Adreno 650 GPU ( Samsung Galaxy S20 Ultra 5G )

    GFXBench Manhattan 3.1: 63.2fps
    GFXBench Aztec (Normal): 51.8fps
    GFXBench Aztec (High): 19.9fps

    從結果可以看到採用 AMD RDNA GPU 的 Exynos SoC 竟然可以在 Aztec Normal 測試中跑出 138.25fps 的成績,是現時 Qualcomm 旗艦處理器 Snapdragon 865 的兩倍有多,幾乎肯定能奪得明年最強 Android 手機處理器的寶座。據知, Samsung 與 AMD 更有意追上甚至超越 Apple 預計會在 iPhone 12 系列手機上採用的 A14 晶片。

    除了圖像處理能力強橫之外, Samsung 更同時宣布成為 NFC 論壇剛公布的無線充電規格 WLC 的主要成員。 WLC 其實與現在 Samsung 所用的 Wireless PowerShare 同樣是裝置之間進行無線充電的規格,不過就是業界標準,同時還可互通資料。 Apple 、 Sony 、 Google 及Huawei 均參與制訂該規格。相信將來不同品牌手機之間互相充電的兼容性將大大提高,不過 NFC 論壇仍未公布具體規格發布日期。

    引入 AMD RDNA GPU 和採用業界標準的裝置互充技術,加上今年 S20 所引入的新一代 OLED 屏幕、更快的記憶體和內存,相信 2021 年的 Samsung Galaxy 手機將會是革命性產品。

    資料來源: Forbes

    您會感興趣的內容

    相關文章