更多

    Apple 洽購百變鍵盤 唔只打字咁簡單?!

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    為了方便不用滑鼠指來指去,用家多多少少都會記下幾個快捷鍵。不過整部電腦那麼多軟件,它們的快捷鍵你又記得幾多個?如果你嫌要記住這些快捷鍵繁複的話,傳聞中 Apple 正在洽談收購的動態鍵盤技術可能幫到你。

    keyshot-render-v01-20160528-cropped-1

    一間澳洲初創企業 Sonder 日前向傳媒證實正與 Apple 洽談,而傳聞指該洽談是與該公司的動態鍵盤技術有關。 Sonder 其實也是間頗有本事的公司,本身是 Foxconn International Holdings 的培育計劃的一分子,而所研發的就是利用 E Ink 技術,按照用戶的設定來改變鍵盤鍵上的圖案。他們的動態鍵盤產品剛剛開始接受預訂,售價為 $199 美元(約為港幣 $1,500 )。

    [ot-video][/ot-video]

    這項技術跟傳聞中新 MacBook Pro 會採用的 OLED 觸控功能鍵有點相似但又不盡相同,而據說 Apple 感興趣的,是 Sonder 為OEM 而開發的筆記簿電腦鍵盤模組,也許 Apple 是打算將它應用在未來的 MacBook 產品中,為 MacBook 的鍵盤提供動態功能。當然,這只是 Sonder 單方面的說法,到底是否談得成事,我們只能靜心留意進一步消息。

    您會感興趣的內容

    相關文章