更多

    食髓知味!彭博報道 Apple 準備年底推出高階耳罩式無線耳機

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    AirPods 一出就搶佔了無線藍牙耳機市場,同時帶動相關產品的營業額。而據美國彭博通信社引述消息人士指出,Apple 正在開發全新的高階耳罩式無線耳機,並打算在今年年底推出。不過有關計劃仍然存在變數。

    AirPods 的理想業績,推動 Apple 積極開發耳罩式無線耳機。
    AirPods 的理想業績,推動 Apple 積極開發耳罩式無線耳機。

    據彭博引述知情人士消息,這款以 Apple 品牌推出的耳罩式無線耳機屬於高階產品,會備有抗噪音功能,並有像 AirPods 的配對功能,可以輕易連接手機。假如真的推出市場的話,不單會跟 Bose 等市場領導品牌直接競爭,甚至連旗下的 Beats by Dre 耳機都會波及。不過消息人士指,這款耳機將會以高階市場為對象,而 Beats 也有低價格和運動類型耳機,相信未致於產生直接影響。

    假如 Apple 真的推出高階耳罩式無線耳機,旗下的 Beats 的高階產品勢必受到影響。
    假如 Apple 真的推出高階耳罩式無線耳機,旗下的 Beats 的高階產品勢必受到影響。

    然而,知情人士亦同時指出,計劃仍可能存在變數。 耳罩式耳機產品在 Apple 內部其實蘊釀多時,但都因為種種問題而遲遲未推出。知情人士指這款耳罩式無線耳機仍可能需要重新設計,情況就如 HomePod 也曾經過多次重新設計一樣。

    另外,在生產方面,據凱基證券分析師郭明錤表示,負責組裝 AirPods 和 HomePod 的 Inventec Corp. (英業達)可能不會取得這款耳罩式無線耳機的訂單,而改由另外兩家 Apple 的供應商: Primax Electronics (致伸科技)和 Shin Zu Shing Co. (新日興)代工生產。

    HomePod 剛剛起步,市場潛力有待 SiriKit on HomePod 等配套推出來釋放。
    HomePod 剛剛起步,市場潛力有待 SiriKit on HomePod 等配套推出來釋放。

    音樂一向都是 Apple 的主要業務範疇,最新推出的音樂產品 HomePod 在音質上也受到不少好評(智能方面就⋯⋯)。事實上, AirPods 就成為了推動 Apple 其他產品類別(包括 Apple Watch 、 Apple TV 和 iPad 配件)的關鍵增長動力,在 2018 年第一財季,它首次為這類別產品帶來超過 50 億美元營業額,同比升幅達 36% 。早前,就有報道指 Apple 將推出第二代 AirPods ,將加入語音觸發 Siri 功能,而 2019 年就會加入防水滴功能。不知新耳罩式耳機能否複製 AirPods 的成功模式?

    AirPods 令 Apple 其他產品類別業績大躍進
    AirPods 令 Apple 其他產品類別業績大躍進。來源: Bloomberg Technology

    您會感興趣的內容

    相關文章