更多

    Apple 純利下跌但穿戴產品強勁 確認 Apple Card 八月推出

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 剛公布 2019 年第三財季( 4-6 月)業績,在手機市場飽和影響下,雖然營業額未致下跌,但純利就繼上個月以來連續兩個月縮減。 Apple CEO 同時在財報公布的電話記者招待會中確認 Apple Card 會在 8 月推出。

    營業額比去年同期增長 1% ,達 538 億 900 萬美元,而純利就減少 13% ,只有 100 億 4,400 萬美元。雖然以營業額來說是過去最高,不過就是兩季連續純利縮減,但兩個數字仍然比市場預期為高。

    個別分類營銷方面,只有 iPhone 銷售下跌,比去年同期減少 12% ,其他分類當中就以穿戴產品表現最突出,在第二代 AirPods 的銷售帶動下,升幅達 48% 。至於來自服務的營業額就有 13% 增長,最過去最高,佔整體營業額的 1/5 。另外中國 App Store 的銷售成績也理想。

    Apple 各種產品分類中,只有 iPhone 銷售比去年同期下跌。
    Apple 各種產品分類中,只有 iPhone 銷售比去年同期下跌。

    今次 Apple 財務報告另一個重點就是 Apple Card , CEO Tim Cook 在電話會議中確認 Apple Card 將在 8 月開始接受申請。他表示數以千計 Apple 員工每日正使用 Apple Card 來進行測試。

    這款新型信用卡由 Apple 與高盛合作推出,特點是交易時沒有特定 16 位信用卡號碼、 CVV 安全碼和到期日,而只會使用一個隨機生成的信用卡號碼來交易。另外, Apple 又承諾信用卡號碼是由手機生成,即使發卡行高盛也不能追踪用戶在哪裡買了甚麼,保障用戶私隱。

    Apple 卡交易時沒有特定信用卡號碼和 CVV 安全碼,據說比一般信用卡安全又方便,而且也著重私隱。
    Apple 卡交易時沒有特定信用卡號碼和 CVV 安全碼,據說比一般信用卡安全又方便,而且也著重私隱。

    您會感興趣的內容

    相關文章