更多

    Apple 自家處理器 Mac 電腦 2021 年推出

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    貴族級真無線運動耳機 Beoplay E8 Sport

    Bang & Olufsen 的耳機產品一向有不少捧場客,其中以真無線耳機 E8 最受歡迎。為滿足熱愛戶外運動人士的要求,Bang & Olufsen 推出全新 Beoplay E8 Sport 真無線耳機,糅合B&O 標誌性音效、工藝、與及針對運動的設計。耳機以防水設計;長時間佩戴的舒適感和穩定性,加上卓越的音質以滿足用戶的需要。

    Thunderbolt 4 技術規格出台 最快年底有得玩 ?

    Intel 公佈下一代 Thunderbolt 4 技術的資料,新標準下,只要使用一條 Thunderbolt 4 線纜就可以進行高達 40Gb/s 數據傳輸、2 個 4K 或單一 8K 影像輸出,預計會與未來的 USB4 規格相容,而下一代支援 Thunderbolt 4 的裝置,將提供 4 個 Thunderbolt Type C 連接埠,(其中一個必須要支援 100W 電力傳輸),預計在今年底推出的 Tiger Lake 筆電產品中,將會率先引入  Thunderbolt 4 的規格。

    iOS 13.5.1 使用 Apple Music 會出現急劇耗電問題 ?

    外國有用戶表示,在上月更新了 iOS 13.5.1 後,在使用 Apple Music 時會出現耗電異常的情況。有關的問題,基本上在全線的 iPhone 產品上都會出現,目前仍然未有徹底解決方法,相信有待官方推出更新才能解決。

    一直有消息指 Apple 計劃將 iPhone 使用的  A 系列處理器技術,應用到 Mac 電腦產品上。根據《 彭博社 》的報導,消息人士透露,Apple 預計會在 2021 年開始,推出採用自家處理器的 Mac 電腦。不過,這並不代表 Apple 會放棄使用大家熟識的 Intel 處理器,而是會在現有的產品上提供使用 Apple 處理器的選項,當然亦有部份產品可能只能使用 Apple 處理器的版本,情況有點似目前有部分筆電品牌會推出採用 AMD 處理器和 Intel Core 處理器一樣。

    據了解 Apple 全新的 Mac 處理器將會由台灣的台積電代工生產,並會採用 7nm 及更新的 5nm 製程技術,預計會有 4 核、8 核及 12 核三個型號。至於更詳細的資料,就有待 Apple 方面的進一步公佈。

    BloombergAppleCPU

    相關文章