更多

    Apple AirTag 淪為偷車神器 ??

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出尋物裝置 AirTag,本來是讓大家將 AirTag 放在行李,鎖匙等隨身物品上,方便用戶可以透過手機輕鬆找回丟失的物件。不過最近加拿大發現有多宗車輛失竊案,懷疑有人在一些貴車輛上貼上 AirTag 來跟進車輛的位置,當中有失竊車主表示,曾收到手機顯示有不明 AirTag 的警告,但不已為以,結果座駕真的被偷了。

    AirTag
    AirTag 原意是用來追蹤隨身物件

    警方指,賊人一般會針對貴價的房車及跑車,並趁車主離開時,將 AirTag 放在車上,而且會把它藏在一般人未必會留意的位置,例如車底或輪呔附近的地方。感覺好像特務片的情節,然後會透過手機,監視車輛的使用情況,當發現車主把車輛駛到一些較僻靜或容易下手的地方,賊人就會出動把車輛偷走。雖然 iPhone 當發現附近有不明 AirTag 裝置時,會發出警告提示。但很多人未必會留意,加上如果賊人把 AirTag 收藏得好,車主未必能即時將它移除。警方表示,如果車主發現車上有可疑的 AirTag 裝置,可以通知警方協助處理。

    您會感興趣的內容

    相關文章