更多

    【有片】表情彷如真人的機械人將亮相 CES 2022

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    在科幻片中我們經常會見到像真人一樣表情豐富的機械人,其實現實上已經距離我們不遠。英國機械人設計及生產商 Engineered Art 最近在 YouTube 上展示他們的最新成果 Ameca ,表情栩栩如生,還有對可做出好多小動作的手。現在 Ameca 仍是灰色的原型。她會喺明年 1 月 5-8 號舉行的 CES 2022 正式亮相。

    除了 Ameca 之外, Engineered Art 還有一個表情更像真的機械人 Mesmer ,廠方以 3D 掃描技術掃描真人,令機械人有真人一樣的骨骼結構、皮膚質感和比 Ameca 更像真的表情。

    Ameca 是一個 AI 和人類與機械互動開發平台,現時 Engineered Art 只專注於做出以娛樂為目的的超像真機械人軀體, Ameca 未有移動能力和 AI ,廠方表示到某個階段他們會賦予 Ameca 一些移動能力,而 AI 就留給其他開發者開發。相信不久將來, Ameca 和 Mesmer 會在展覽場館或店舖裡擔當接待和嚮導工作。

    您會感興趣的內容

    相關文章