更多

    Apple 發表會第三彈 ! Arm 架構 MacBook 11月17日發表 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據美國方面的消息,Apple 會在 11 月 17 日舉行第三場發佈會,而今次的主角就採用 Arm 架構,Apple Silicon 處理器的新款 MacBook 產品,消息指,Apple 將於 11 月 10 日向各界發出邀請函。

    據知,今次的產品發表會和 9 月及 10 月的發表會一樣,會以網上發表會的形式舉行。預計會有包括 MacBook 與 13.3 吋 MacBook Pro 等新機推出,而兩款新機將採用 Apple Silicon (A14X) 處理器,售價分別為 $799 及 $1,099 美元起。比起目前採用 Intel Core 的同款產品,售價分別為 $999 及 $1,299。似乎採用 Apple Silicon (A14X) 處理器的產品,在售價上會更具優勢。雖然 Apple 未來將會以 Apple Silicon 處理器取代 Intel Core 處理器,但仍然會一段過渡期,所以消息指 Apple 會推出採用 11 代 Intel Core 處理器的 iMac 產品,為用戶提供多一個選擇。

    目前 iPhone 12 系列所用的 A14 處理器,是採用 5nm 製程的處理器。會用有和目前 Intel Core 處理器相約的運算效能,但會比起仍然使用 10nm 製程的 Intel 處理器更省電,而且 A14 處理器整合了包括機器學習等的人工智能,相信對於系統的運算和資源運用會有很大的幫助。而預計在新 MacBook 上使用的 A14X  更會有相當強大的圖像處理能力。相信會令入門的 MacBook 產品,在效能上會大大加強。

    您會感興趣的內容

    相關文章