更多

    Apple HomePod 市場佔有率仍遠遠落後 Amazon 及 Google

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    智能喇叭在美國及日韓地區都大受歡迎,尤其是能夠接連家中的智能電器,可以簡單透過語音就可以開冷氣開電視,的確相當方面。但到底目前最受歡迎的智能喇叭會是那一個品牌呢 ? 根據市場研究機構 CIRP 的報告,截至今年 6 月,美國智能音箱市場,仍然由 Amazon 及 Google 主導,而 Apple 的 HomePod 系列市佔仍低於 10%

    Amazon Echo 擁有近 70% 的佔有率

    CIRP 指目前正在使用的智能喇叭約有 1.26 億部,其中超過 5000萬個家庭會擁有一台 Amazon Echo,佔市場的 69%。而 Google Home 及 Google Nest 佔 20% 左右。而 Apple 的 HomePod 及 HomePod mini 總是銷量約為 700 萬部,市場佔有率還不到 10%。

    HomePod mini 在推出短短 8 個月賣出了數百萬部,成績不俗

    Apple 的智能喇叭產品 HomePod 在 2018 年 2 月正式發售,不過由於售價偏高,加上支援 Home Kit 的智能產品選擇有限,所以 HomePod 在推出以來市場反應相當冷淡。直到 2020 年 11 月推出外型小巧,售價低廉的 HomePod mini 才讓 Apple 的智能喇叭產品真正受到市場注意,而 Apple 近年亦不斷加強 Home Kit 的支援性,讓包括 HomePod mini、Apple TV 電視盒、智能監察鏡頭、智能門鐘會支援 Home Kit,未來更會將 Siri 語音助理開放予第三方的智能家電品牌,相信屆時或會令 HomePod 變得更受歡迎。

    您會感興趣的內容

    相關文章