更多

    Apple 、 Qualcomm 全面和解 簽訂 6 年半導體供應合約

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    好景將盡? iPhone 12 Pro 訂單提早七天出貨

    iPhone 12 系列首批機: iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 昨日推出,在國內限制非正規渠道售賣和訂購反應熱烈的消息帶動下,今年 iPhone 一反過去幾年沒有多少水位可炒的情況,出現了一陣炒風, 256GB 太平洋藍和石墨色 iPhone 12 Pro 一度有 $1600 水位。不過這個好景可能不會長久,因為有昨日訂購 iPhone 12 Pro 的訂單出貨日期被提早了七天。

    iOS 版 iMovie 更新引進字幕微調 強化 HDR 影片編輯

    繼 iOS 14.1 的「相片」程式加入編輯 HDR 影片後, Apple 官方的影片編輯軟件 iMovie iOS 版也進行更新,不單也加入 HDR 影片編輯和分享功能,更加入影片字幕的詳細調校,令到手機剪輯更完善。

    【 Adobe MAX 】Adobe 推出 iPad 版 Illustrator

    繼去年 Photoshop 之後, Adobe 在日前舉行的 Adobe MAX 創新大會中就公布推出旗下另一款主力創作軟件—— iPad 版向量繪圖設計軟件 Illustrator 。

    經過長達兩年拉鋸, Apple 與 Qualcomm 終於達成全面和解, Apple 將會向 Qualcomm 支付專利權費及一筆一次性費用。此外, Qualcomm 還同時撤消了針對 Apple 供應商的訴訟。這次和解不單意味著 Apple 不久就可以推出 5G 手機,還間接將 Intel 迫出 5G 手機 Modem 市場。

    雙方簽訂了包含半導體供應的 6 年合約,並且可以選擇延長 2 年, 4 月 1 日起生效。另外, Apple 還會向 Qualcomm 支付一筆一次性費用,但金額未有透露。

    Apple 發表聲明與 Qualcomm 達成和解
    Apple 發表聲明與 Qualcomm 達成和解

    Apple 與 Qualcomm 的糾紛始於 2017 年向加州法院提出訴訟,指 Qualcomm 收取不合理專利權費,還向手機廠商提出壟斷性條款。 Apple 並指示旗下供應商不要向 Qualcomm 支付專利權金,導致 Qualcomm 同時向 Apple 的供應商提出訴訟。

    Apple 在 2018 年採用了 Intel 的手機 Modem ,並且有傳聞指他們在開發自家的手機 Modem 。不過 Qualcomm 就在今年 2 月宣布推出 Snapdragon X55 手機 Modem , Samsung 、 Huawei 等廠商都紛紛推出 5G 手機, Intel 卻還遲遲未能交出 5G Modem 。

    今次和解後, Qualcomm 將會向 Apple 提供 5G 手機 Modem 。市場相信, Apple 將最遲會在 2020 年推出 5G iPhone 。相反, Intel 就在 Apple 和 Qualcomm 宣布和解後,隨即宣布退出 5G 手機 Modem 市場(另文報道)。

    今次和解後, Apple 有望最遲 2020 年推出 5G iPhone。
    今次和解後, Apple 有望最遲 2020 年推出 5G iPhone。

    在 Qualcomm 向投資者發出的資料中表示,今次和解加強了該公司專利權業務的穩定性,還反映了 Qualcomm 智慧產權的價值和力量。該公司預期每股盈利會因而最多 $2 美元。 Qualcomm 股價曾因這利好消息一度上升 20% 。

    Qualcomm 在給投資者的資料中表示今次和解可望令每股盈利增加最多 $2 美元
    Qualcomm 在給投資者的資料中表示今次和解可望令每股盈利增加最多 $2 美元

    您會感興趣的內容

    相關文章