更多

    Apple Watch 協助改善自閉症兒童行為

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【11.11 電腦網購節】 ThinkPad TrackPoint 鍵盤 II

    ThinkPad 系列筆電其中一個受歡迎的原因,就是鍵盤給用家非常好的使用體驗。而 TrackPoint II 鍵盤讓大家可以在 Android 或 Windows 裝置上享受使用 ThinkPad 筆電的打字體驗。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    有關 Apple Watch 的報導,大家可能會集中在心率監察或是跌倒警告等功能。不過其實在今年 9 月推出的 Watch OS 6 裡面,有一個較少人提及的音量計功能,其實亦可以為我們的生活帶來幫助。根據美國雜誌 People 的報導,一個來自德薩斯州的家庭,成功利用 Apple Watch 成功改善自閉症兒子的行為。

    apple-watch-noise-app-2
    現年 59 歲的 Scott,有一位 21 歲大,患有自閉症兒子 Sam。一直以來 Sam 都習慣大聲說話,聲浪甚至會影響到鄰居,亦嚴重影響 Sam 和其他人的溝通和相處。問題是 Scott 無法讓兒子能察覺自己說話的聲音有多大。直到他知道 Watch OS 6 加入音量計功能,就想到能否利用它來幫助兒子。 透過 Noise App,每當 Sam 不自覺地大聲說話,聲浪達到一定程度,手錶就會發出震動並作出提示。Sam 從而了解到自己的聲音會影響別人,開始學懂控制自己,轉注力亦慢慢有所改善。

    利用 Apple Watch Series 4 及新推出的 Series 5,更新到 Watch OS 6 之後,就可以使用音量計功能,透過腕錶的收音咪收集聲音並分析音量。聲浪達到一定程度,手錶就會發出震動並作出提示。有關的功能,可方便用家測量居所是否受到噪音滋擾。

    資料來源 : 9to5mac

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/09/28/%e9%8c%b6-%e6%9c%ac%e4%be%86%e6%87%89%e8%a9%b2%e5%a6%82%e6%ad%a4-apple-watch-series-5/2/

    您會感興趣的內容

    相關文章