更多

    Apple Watch 協助改善自閉症兒童行為

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 售價 7.13 揭盅

    根據外國的消息指,Sony 預計最早會在美國時間 7 月 13 日早上,正式發表 Playstation 5 的售價,並同時開放預購活動。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    有關 Apple Watch 的報導,大家可能會集中在心率監察或是跌倒警告等功能。不過其實在今年 9 月推出的 Watch OS 6 裡面,有一個較少人提及的音量計功能,其實亦可以為我們的生活帶來幫助。根據美國雜誌 People 的報導,一個來自德薩斯州的家庭,成功利用 Apple Watch 成功改善自閉症兒子的行為。

    apple-watch-noise-app-2
    現年 59 歲的 Scott,有一位 21 歲大,患有自閉症兒子 Sam。一直以來 Sam 都習慣大聲說話,聲浪甚至會影響到鄰居,亦嚴重影響 Sam 和其他人的溝通和相處。問題是 Scott 無法讓兒子能察覺自己說話的聲音有多大。直到他知道 Watch OS 6 加入音量計功能,就想到能否利用它來幫助兒子。 透過 Noise App,每當 Sam 不自覺地大聲說話,聲浪達到一定程度,手錶就會發出震動並作出提示。Sam 從而了解到自己的聲音會影響別人,開始學懂控制自己,轉注力亦慢慢有所改善。

    利用 Apple Watch Series 4 及新推出的 Series 5,更新到 Watch OS 6 之後,就可以使用音量計功能,透過腕錶的收音咪收集聲音並分析音量。聲浪達到一定程度,手錶就會發出震動並作出提示。有關的功能,可方便用家測量居所是否受到噪音滋擾。

    資料來源 : 9to5mac

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/09/28/%e9%8c%b6-%e6%9c%ac%e4%be%86%e6%87%89%e8%a9%b2%e5%a6%82%e6%ad%a4-apple-watch-series-5/2/

    相關文章