更多

    Apple Watch 睡眠監測功能即將推出 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    挑戰夜攝極限 Canon EOS R6

    Canon 在發表旗艦級的 EOS R5 的同時,亦推出一部較入門的 EOS R6,但其實論產品的規格,作為入門的 R6 一點也不遜色。新機採用2010萬像素的感光元件,支援 4K@60fps 拍攝,同樣配備五軸防震設計,配合 RF 系列鏡頭的防震設計,亦能提供最高 8級的防震效果。而 R6 另一賣點就是其超強感光力自動對焦系統,可以在 -6.5EV 的情況下準確對焦,加上只有 680g 的輕巧機身,絕對有能力和一眾頂級機款一拼。

    邁向 8K 攝錄時代 Canon EOS R5 登場

    Canon 終於正式最強的旗艦級可換鏡無反相機 EOS R5 雖然過去一段時間 Canon 已經公佈了新機的大部份功能,但仍然不減市場對這部旗艦機款的期待。

    全球首款骨傳導真無線耳機 earopen PEACE TW-1

    對於駕駛或是在街道上跑步的時候,在欣賞音樂之餘,又能聽清楚週遭的聲音是很重要的。所以過去有不少品牌都推出專為運動而設計的骨傳導耳機,讓大家可以解放雙耳去接觸真實的世界。不過,過去骨傳導耳機技術礙於技術所限,始終無法解決便攜性及漏音等問題,直到日本耳機品牌 earopen 經過多年的改良,終於推出全球首款骨傳導真無線耳機  PEACE TW-1。

    Apple 發表 Apple Watch Series 5 的時候,似乎未有提及有關睡眠監測功能。但其實,Apple 一直有就睡眠監測及相關功能進行開發。而日前在 App Store 的應用預覽截圖中,就洩露了有關 Apple Watch 加入睡眠監測功能的一些端倪…
    App Store 列出一系列 Apple自家應用中,Apple Watch 分類下出現名為「Alarms」的應用,即時我們是平常使用的鬧鐘,而在截圖上出現了「Sleep」的選項,用戶可以設定你的就寢和起床時間,這是 Apple Watch 現時未有的新功能。

    App Store 曾經出現過一張有設定就寢時間提示的截圖
    App Store 曾經出現過一張有設定就寢時間提示的截圖

    雖然早在 iOS 10 的時候,用戶已經可以透過 iPhone 的鬧鐘,來設定「就寢時間」,系統會自動推算就寢時間並準點提醒用戶睡覺並自動更新起床鬧鐘。不過始終和真正的睡眠監測有點距離,而 App Store 的截圖表明 Apple Watch 新鬧鐘應用也將具備就寢管理功能。根據外國媒體 Apple Insider的估計 Apple 可能會直接透過軟件更新來推出有關功能。
    ios13-iphone-xs-clock-bedtime
    iPhone 目前的就寢時間設定

    相關文章