更多

    Apple Watch Series 6 將提供心臟病及血氧檢測

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    MagSafe 會令機械錶及酒店房卡受影響

    Apple 今年為 iPhone 12 加入 MagSafe 磁吸充電功能,亦推出幾款新 MagSafe 配件,包括手機套、充電器及卡套等等。不過有報導指 MagSafe 配件的磁鐵可能影響信用卡及交通卡等等。Apple 行銷副總裁 Kaiann Drance 表示,暫時未有報告指信用卡會受到 MagSafe 的影響,不過一些例如酒店房卡的一次性磁卡就有可能受到影響。

    兩款新 AirPods 真無線耳機明年登場 ?

    雖然 Apple 未有在 9 月及 10 月的產品發表會中, 未有公佈有關 AirPods Studio 的消息。不過,引述《彭博社》的消息,Apple 預計會在明年推出兩款新的 AirPods 真無線耳機,分別為 AirPods 3 及 AirPods Pro 2…

    救救奈良鹿 日本奈良生產可被鹿食用的紙袋

    塑料袋雖然方便,但帶來的環境污染及對野生動物的危害問題亦令人非常頭痛。日本奈良政府表示,去年有多頭鹿因吞下塑料袋而死,其中一隻鹿的胃竟然發現多達 4 kg 塑料垃圾。為保障當地鹿的健康,奈良當地企業發明一種可讓鹿食用袋子,並估計當地商戶及民眾減少使用塑料膠袋及其他塑膠即棄產品。

    自從 Apple Watch Series 4 加入心電圖及跌倒警報功能後,令 Apple Watch 的健康相關功能備受市場的注目。而引述外國應用開發者根據 iOS14 的代碼中發現,Apple 將會在今年推出的 Apple Watch Series 6,加入心臟病發警告及血氧檢測功能。

    新 Apple Watch 的健康監測功能再次成為焦點

    據知,心臟病發警告是心電圖功能的延續,系統會分析用戶的心臟健康情況,萬一出現異常就會透過手機或 Apple Watch 發出警告。而血氧檢測是指血液中的含氧量,含氧量越高,代表人的新陳代謝能力越好。而血氧過低,就會出現精神不穩,無法集中精神及容易暴躁的情況。如果身體長期處於過低血氧水平,可能會導致心肌衰竭甚至心臟停頓。
    資料來源 : 9to5mac

    您會感興趣的內容

    相關文章