更多

    預言家改口風  Apple Watch Series 8 或不會有血糖、血壓、體溫感測器

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    去年 Apple Watch Series 7 推出之前,不少蘋果預言家都表示 Apple 會在新錶上加入血糖、血壓和體溫感測器,不過最終大家都大跌眼鏡,新錶只是在屏幕上做點改動而已。來到今年,其中一位蘋果預言家 Bloomberg 的 Mark Gurman 就一改口風,指今年 Apple Watch Series 8 可能也不會加入新感測器。

    Mark Gurman 在最新的文章中叫大家不要太早期望這些感測器到來,他說雖然體溫感測器是在今年的路線圖上,不過最近有關的討論已經放慢下來,而血壓計就最少都要兩、三年時間。他更指不會對血糖計要到 2020 年後半才出現感到驚訝。

    大家可能會說不少對手的智能手錶不是已經有血壓、血糖和體溫感測器嗎?不過其實不少國家仍未批准使用,例如 Samsung Galaxy Watch 4 的血壓計就未能取得美國食品及藥物管理局批准在美國使用,而血氧計在加拿大、日本、泰國等多個國家也不能使用。

    現在最有機會能加入的是體溫計,因為 Fitbit 都已經有這種感測器。前年在疫情下,業界都很期待體溫計能用來幫助檢測 COVID-19 ,不過到現在大家都知道很多感染 Omicron 變種病毒的人都沒有病癥。不過體溫計在其他領域如提升睡眠感測準確度方面仍然是值得期待的。

    現在估計今年的 Apple Watch Series 8 重點應該會在落在設計和軟件上的更新,而 Mark Gurman 就預言今年 Apple Watch 會有更堅固的運動型手錶和新的入門版型號推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章