更多

    B4B大數據應用挑戰賽 入圍隊伍北京特訓

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

     
    從數據發掘價值就是大數據的效能,為了培育更多分析人才,B4B 公司連續第二年主辦「B4B 大數據應用挑戰賽」,截止申請日期 11 月 18 日。
    顧名意義,此挑戰賽焦點在於大數據運用,一如往年設三個組別:創業組、個人組及學生組,入圍隊伍可利用贊助機構包括北京騰雲天下科技騰雲大學(TalkingData)及香港科技園數據工作室(DataStudio)提供的數據,啟發創造全新應用。在比賽過程中,還能接受為期10周的導師培訓,當中包括到北京接受一周特訓。
    B4B 名譽主席兼首席導師車品覺表示,「B4B 大數據應用挑戰賽」與別不同之處在於有真實數據供參賽者使用,不是空談概念。他強調:「只要有數據就可以有很多精彩的事出現。整個比賽,就是要讓年輕人從一個沒有數據的環境,到取得數據,再將數據變成應用。」
    今年,大會建議參賽者以數據驅動數碼解決方案(Data Driven Digital Solutions)參賽,範圍可涉及不同領域,如客戶忠誠度、客戶服務、電子商務、教育、財金科技、食物與飲品、衞生保健、人力資源管理、製造、市場營銷、零售、智慧城市、供應鏈管理、電訊、旅遊及酒店等。挑戰賽於 11 月 18 日截止報名,初審面試於 11 月 27 至 30 日舉行,從中揀選 12 支入選隊伍。
    除了「B4B 大數據應用挑戰賽」,於新加坡上市、主要從事中港物流及跨境電商的天一集團,旗下天一初創基金亦尋求與香港初創公司合作,提出 50 萬港元種子投資,希望發掘智慧物流、供應鏈管理或創新電子商貿的創意項目。如有興趣的創業公司,可於 12 月 30 日前提出申請,網址:http://bit.ly/2fL9PR4

    您會感興趣的內容

    相關文章