更多

    B4B大數據應用挑戰賽 AI檢測成衣品質奪冠

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

     

    第三屆 B4B 大數據應用挑戰賽主題為「AI and Beyond」,今年分為公開組及學生組,共有 30 隊報名參加。入圍決賽的隊伍有來自香港、中國、泰國、印尼、澳洲等地,於過去半年接受專業導師為期三個月的指導和培訓,逐步將產品由概念變成可推行的方案。最後,專業組冠軍由易迅國際的 AI360-Q 相機拍攝技術奪得。

    易迅國際的技術為超過 16 萬件成衣製品拍攝 360 照片並組成大數據分析,可準確計算出每一款成衣的製作細節,以及有機會發生問題的部分。其方案以 AI 系統代替人手作比對,24 小時為產品作質量檢驗,並由電腦系統將有問題的產品抽起,大幅度減低出廠時質量檢測的時間,提高生產效能。

    易迅國際為今屆 B4B 大數據應用挑戰賽專業組冠軍,以大數據及人工智能為製衣工業提供自動化 QC 服務,減低工時以及資源浪費。
    易迅國際為今屆 B4B 大數據應用挑戰賽專業組冠軍,以大數據及人工智能為製衣工業提供自動化 QC 服務,減低工時以及資源浪費。

    至於學生組由 HiHire 獲得冠軍,其項目概念源自畢業生拍攝面試短片時遇到的挑戰。現時不少企業都傾向於網上收集面試短片,並以 AI 進行篩選程序,由於篩選準則不公開,求職者難以評估自己的表現。HiHire 透過分析本地畢業生提交大型企業的面試短片,以得出面試成功者的共通點,並設立網上預選軟件,透過 AI 系統分析,為面試者提交的短片作評分以及改善建議,提高面試的成功率。數據庫結合不同大企業的面試成功短片案例和試題,讓求職者能夠針對心儀公司的要求作練習。

    主辦單位 B4B 榮譽主席暨 B4B 大數據應用挑戰賽首席導師車品覺表示:「隨著行內資訊開放以及社會對大數據的關注度上升,本屆參賽隊伍水平可謂大躍進。今年,不但有更多的本地隊伍支持,同時見到不同行業背景的人參與,主題應用亦概括工程、醫療、傳統工業、甚至學生見工的範疇。相信於不久的將來,大數據及人工智能的發展將是一門更易接觸的應用技術。」

    HiHire 則為學生組的冠軍,以人工智能分析大型企業的成功面試短片,從而為準面試生作準備建議及自動化評分。
    HiHire 則為學生組的冠軍,以人工智能分析大型企業的成功面試短片,從而為準面試生作準備建議及自動化評分。

    您會感興趣的內容

    相關文章