更多

    Blue Coat ATD方案加入電郵防護

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    cfb640f3914e4042264e596dabffa333043eec08.JPG黑客近年常用的進階持續威脅(APT)手段,令企業傳統保安方案毫無作用。針對 APT 的保安方案陸續推出,Blue Coat 是其中之一的技術廠商,今年 4 月為旗下高級威脅防禦(Advanced Threat Defense,ATD)解決方案組合增加 Mail Threat Defense,加強保護 APT 防禦。

    該公司亞太及日本產品營銷總監 Andreas Schmid 解釋,惡意軟件經常附設在電郵附件內,成為黑客潛入企業網絡的途徑。「ATD 方案加入電郵威脅防護,能為企業網絡多加一層保安,提供多一份保障。」

    該方案的 Mail Threat Defense 可在電郵發送前作出檢查,防止附件或嵌入式連結帶有惡意軟件。「尤其 HTML5 可嵌入連結,容易隱藏惡意連結,透過 ATD 方案能加強保護。」方案提供配置政策,根據風險程度與用戶類別決定對訊息和附件的處理方式,包括隔離、警告、刪除及取代。

    但Schmid 強調,這方案屬第二層針對 APT 的保護,跟傳統電郵保安方案不同。即表示企業需要採用基本電郵保護,才可用上 Blue Coat 的 ATD 方案。

    您會感興趣的內容

    相關文章