更多

    【CES 2022】車身換色毋須重新噴油 BMW Xi Flow 概念車搭載電子紙功能瞬間可變色

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    E-Ink 技術不是新產品,最多應用在於電子書閱讀器上,但 E-Ink 搭上汽車卻十分新鮮,帶來前所未有的設計。 CES 2022 中 BMW 就展出一部全車車身使用了 E-Ink 技術的 iX Flow 概念車,令汽車有個人化內籠設計,也可根據外觀或實際所需而隨時變色。

    這款SUV全車車身均為E-Ink物料,採用電泳技術改變汽車顏色。
    這款 SUV 全車車身均為 E-Ink 物料,採用電泳技術改變汽車顏色。

    原本 BMW 打算於 CES 2022 中正式公布這款概念車,但因疫情問題而改為網上發布,不過無阻其注意度。這款 SUV 全車車身均為 E-Ink 物料,採用電泳技術改變汽車顏色。據 BMW 表示他們是與電子紙大廠元太科技合作開發,目前可由黑變白或反轉,未來做到可隨時一鍵變換不同顏色,而將車身變色的其中一個好處是,在高溫情況下可將車的顏色變淺,有助於提高汽車效率和降低溫度,不過目前技術仍處於開發中,如何全面應用於車身上及如何將其切割成立體曲面板仍有待全面解決。

    您會感興趣的內容

    相關文章