更多

    【CES 2022】Sony 宣布成立新公司搞自動駕駛電動車

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Sony 在昨日 CES 的發表會上公布將會在春季成立一間新公司,負責電動車業務,同時展出一款新的 VISION-S 自動駕駛槪念電動 SUV 。

    新公司名為 Sony Mobility Inc. ,總部將設於日本。 Sony 在 2020 年 CES 時披露首款自動駕駛槪念電動車 VISION-S ,並於去年開始在德國和澳洲的路面進行測試。經過兩年, Sony 正式開設公司認真考慮參與自動駕駛電動車市場。

    Sony 社長吉田憲一郎表示,由於他們對自動駕駛汽車的安全性有高要求,所以採取較慎重的態度。而測試車得到很好反應,所以就決定設立新公司。雖然現時自動駕駛電動車市場競爭愈趨激烈,不過吉田認為 Sony 同時掌握感測器、雲端、 5G 、娛樂技術和內容這些自動駕駛電動車必要技術,在重新定義汽車上處於有利位置。

    Sony 在發表會上發表旗下第二款槪念電動車,有別於 2020 年的 VISION-S 01 轎車,今年的新車屬多用途 SUV ,汽車內外設有 40 個感測器,數量與 VISION-S 01 相同,新車同時增加更多娛樂音響功能。

    受消息帶動,Sony 集團股價昨日升了 5% 。市場期望 Sony 參與自動駕駛電動車業務,可以擴大集團的半導體業務業績。

    您會感興趣的內容

    相關文章