更多

    Canon APS-C 機皇 GX-1 Mark III

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    lí hó ! Siri 要請台語老師啦 !

    因為社會因素,近年不少人都選擇到台灣移民。所謂入鄉隨,來到台灣當然要學懂幾句台語,這樣才能更容易和別人溝通相處,但原來 Apple 的智能助理 Siri 也準備學台啦 ! 根據 Apple 在日本橫濱團隊的招聘廣告,會招聘 AI/ML 語言工程師的職缺,而這項職缺最重要是教會 Siri 說台語。

    蘇寧 × 恒生信用卡買 Canon 8K 機王 EOS R5 激送 10 萬 Yuu 積分

    8K 電視開始普及,大家亦是時候將攝影器材來個大升級啦 ! Canon EOS R5 是全球首部支援 8K 拍攝的全片幅無反相機,推出至今一直成為全球焦點...

    $333 一機 3 睇Now TV 體育娛樂教育全家啱睇

    網絡串流開拓了我們的眼界,亦改變了我們娛樂消閒的使用習慣,Now TV 為滿足客戶的娛樂新常態,特別推出「一機3睇」服務計劃,讓用戶可以透過一個 Now TV 解碼器就可供一個電視及兩個「Now 隨身睇」(Now Player) 流動應用程式或網頁版同時收看不同節目。這樣一家人就可以同時睇波、煲劇及睇 STEM 節目各適其適。

    Canon 發表了全新的 PowerShot 系列 G1 X Mark III ,首次採用 APS-C 感光元件,24-72mm 3倍光學變焦。隨此之外,這部號稱最強的 PowerShot 機皇還有什麼過人之處呢?

    G1 X Mark III 是首部採用 APS-C 系統的 PowerShot 輕便相機
    G1 X Mark III 是首部採用 APS-C 系統的 PowerShot 輕便相機

    上代,PowerShot G1 X Mark II 搭載 1.5吋感光元件。今次 G1 X Mark III 就是用上 2430萬像素,Duel Pixel自動對焦系統的的APS-C 感光元件,可以預期畫質表現會將會有更大的提升。
    反 Mon 可說是 PowerShot 系列的最大賣點。
    反 Mon 可說是 PowerShot 系列的最大賣點。

    機身設計方面,特別是機頂部分突出,驟眼看來會以為是一部小型單反,配備電子觀景器與可翻轉 3吋螢幕,這可說是 PowerShot 系列的特色之一。鏡頭是 24-72 mm f/2.8-5.6 鏡頭,單從光圈數字去看 2.8 -5.6 光圈,似乎有點小。但想到了這是一部 APS-C 相機,大家應該會理解和包容的。
    24-72mm 三倍變焦鏡頭,但光圈似乎有點小。
    24-72mm 三倍變焦鏡頭,但光圈似乎有點小。

    G1 X Mark III 另一個賣點是每秒7張連拍,以及1080p@60fps 影片拍攝。雖然連拍速度的確不俗,但拍片方面,當大部份相機,甚至手機也有 4K@25fps 拍攝的時候,還在強調1080p@60fps 似乎有點古老當時興的感覺。幸好,G1 X Mark III 新加入的縮時攝影,更可自動識別拍攝間隔與曝光,以及支援 Wi-Fi、藍牙、NFC等連接功能,這方面可能會挽回不少分數。
    還保留有機頂閃燈。
    還保留有機頂閃燈。

    G1 X Mark III 定價也頗為進取,售價為 1,299美元 (約$10,150港元) ,預計在 11月7日上市。但以這個萬元級數的定價,差不多可以買到一套全片幅的相機。到底 GX1 X Mark III 是否有足夠的吸引力呢,相信只能 Canon 的粉絲才可以解答得到。

    您會感興趣的內容

    相關文章