更多

    中國科技企業研究技術 試圖繞過 iPhone 私隱規限

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 將於 iOS 14.5 中加入新的私隱規限,屆時會有更嚴謹政策,加強保障用戶私隱。日後所有手機應用必需要得到使用者的同意下,才能收集用戶的資料。而根據英國金融時報的消息指,中國多間科網企業正研究利用新技術,試圖繞過 Apple 的新保障私隱政策,繼續過度索取用戶資料。 Apple 亦勸籲相關企業不要嘗試違反有關政策,否則違規的應用將被下架。

    英國《金融時報》報道指,中國國家工商行政管理局屬下的中國廣告協會將推出一套名為「互聯網廣告標識」( CAID )以應對 Apple 保障私隱的政策,方便手機應用繼續蒐集用戶 iPhone 手機的詳細資訊,包括手機型號、時區、啟用時間、手機辨識碼( IMEI )甚至更多用戶個人資料等。

    目前,包括字節跳動、百度、騰訊等中國等企業已在旗下應用加裝 CAID 。分析認為中國科技公司推出不同的識別系統,目的就希望繞過蘋果新私隱保障規定。 Apple 方面當然已經得知有關情況,部分手機應用開發人已經收到的 Apple 的警告通知,指相關應用正透過在用戶系統創設單獨識別碼,從而收集用戶及手機的系統資料,已經要求相關應用必須在 14 天內更新,並符合蘋果規定,否則應用會被下架。估計當 iOS 14.5 正式推出後,相信會有大量國內遊戲及應用因為未能符合,或嘗試繞過蘋果新私隱保障規定而被下架。

    您會感興趣的內容

    相關文章