更多

    Chrome 桌面新插件加快載入速度

    迎合5G潮流 邊緣基礎設施不可或缺

    龐大而密集的數據吞吐量,成為數據中心的一大挑戰,而邊緣運算正好解決這個問題,並可廣泛應用於不同行業中。企業為迎接 5G 及數碼轉型,必須要投放更多的資源擴展邊緣基礎設施,以配合邊緣運算的發展。

    次世代啟航 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

    前年《 Marvel's Spider- Man 》的表現一鳴驚人, 而 PlayStation 5 就以續集《 Marvel's Spider-Man: Miles Morales 》作為重點首發作品,主角由大家熟悉的 Peter Parker 換成 Miles Morales ( 邁爾斯)接棒,講述這名小小繼任人如何以一人之力擔任「蜘蛛俠」的身分。建基於上集的玩法增加大量新元素,又能否延續上集的各種驚喜?

    【#1422 PCM】高規格.高效能 掌上型 Mini PC 選購分析

    今期編輯部為讀者搜羅了 6 部不同品牌的 Mini PC,從選購注意事項、各機款的特性進行分析,期望讓大家對 Mini PC 有更多的認識。

    154ec1e4788f62950a28ed32364720a5cfdf9e87.jpg

    日前 Google 為桌面版的 Chrome 推出名為「Data Saver(Beta)」的新插件,讓伺服器先壓縮資料再傳送給用家,從而加快載入速度以及降低流量。

    Data Saver 目前仍是測試階段,在 SSL 加密以及無痕模式下暫時無法使用,新插件暫時只能在 V41 或以上的 Chrome 瀏覽器上使用。啟用 Data Saver 後,資料會在 Google 的 Proxy 先進行壓縮再傳給用戶,所以能降低流量同時加快網頁的載入速度。以本地現時的網速而言,其實使用前後不會有很大分別,加上家居及商業寬頻一般不限用量,家中或 Office 中使用的話實際作用不大。不過,若大家是使用 Notebook,便有機會在街上透過手機上網,又或到了網速較慢的國家及地區,Data Saver 便能發揮作用,所以大家還是先安載在 Notebook 之上,有備無患。

    另外,提提大家 iOS 及 Android 上的 Chrome 都已內置了 Data Saver 功能(已推出一段頗長時間),只要在 Setting 內啟用便可節省數據流量。

     

    c60247204fd374228d78db24d72d9220c5d10d36.png 0bd1bd9f4594de188fda130b0b28a2284bb9c8bc.png

    Android(左圖)及 iOS 內的 Chrome 瀏覽器,內置 Data Saver 功能,亦已推出一段頗長時間,只要在 Setting 中啟用便可節省數據流量。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章