首頁 Biz.IT 硬件基建 Colt 投資一億歐元拓東南亞市場 助香港 Fintech 公司互連獲即時數據

Colt 投資一億歐元拓東南亞市場 助香港 Fintech 公司互連獲即時數據

Colt

數碼基礎設施公司 Colt 去年拆資 18 億美元收購 Lumen 的歐洲、中東及非洲(EMEA)業務,下一步將發展亞洲市場,包括在東南亞區六國擴展 IP 網絡連接。Colt 在香港則會加強發展企業接通全球的業務,尤其幫助 Web3、加密貨幣交易所等金融科技公司將雲端基建連接至傳統數據中心。

Colt 前身為 KVH,同屬富達投資的子公司,分別在歐洲和亞洲營運。兩間公司在 2014 年合併以單一品牌經營至今。Colt 亞太區總裁水谷安孝指出,去年 11 月收購 Lumen EMEA 業務,當中包括跨地域海底光纜,進一步加強 Colt 的全球連接能力,也有利以市場規模提供具競爭力價格的網絡服務,同時透過策略合作關係擴展北美市場。

水谷安孝還認為,現時全球企業興起引入生成式 AI 會推動企業使用更多網絡頻寬傳送數據,以單一平台連接全球網絡。該公司已將骨幹網絡升級 400Gb,支援網絡需求興日俱增,並節省耗能符合可持續發展要求。

水谷安孝表示,未來三年將在東南亞投資 1 億歐元,擴展端到端網絡連接服務。

Colt 在亞太市場將在未來三年投資 1 億歐元發展菲律賓、台灣、越南、泰國、馬來西亞和印尼。水谷安孝稱,2022 年至 2027 年區內企業的網絡服務平均複合年增長率(CAGR) 預計 9.8%,高於美國 7.05% 和歐洲的 8.41%。該公司通過全球合作夥伴關係,將向亞太地區企業提供以太網和 IP 連接服務,支援 SDWAN,亦提供網內產品服務水平協議(On-net Product SLAs)。

香港是該公司的重要市場之一,尤其金融業。Colt 區域銷售總監兼香港主管劉嘉鳳表示,在過去五年的複合年增長超過 25%,主要來自資本市場方案,單是這行業在期內的增長超過 56%。Colt 在香港的員工數目在過去十年增加 4 倍,其中包括支援全球資本市場方案軟件開發團隊。

劉嘉鳳表示,Colt 在香港一向以資本市場方案為主,近年更幫助採用雲端基建的新興金融科技公司,連接至市場傳統的數據中心。

劉嘉鳳稱,除了傳統金融機構客戶,近年也增添新加坡和香港的金融科技公司客戶,如 Web3 公司、加密貨幣交易所、數碼銀行等。這些客戶的基建通常設在公共雲,無法直接連至傳統數據中心交換市場數據,但通過 Colt 在公共雲的服務則能夠將雙方的基建接通,以超低時延的專線傳送實時數據。

最新影片

Exit mobile version