更多

    Comcast 放棄收購 迪士尼料穩奪霍士

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    到底 X-Men 系列能否回歸 Marvel Cinematic Universe 似乎已經開始明朗,因為美國有線電視 Comcast 宣佈退出 21 世紀霍士公司(21st Century Fox)電影與電視業務,意味迪士尼公司將贏得有關收購。外界分析認為今次 Comcast 放棄收購其實對於 3 家公司也是好事。

    Comcast 宣佈放棄收購 21世紀霍士
    Comcast 宣佈放棄收購 21世紀霍士

    Comcast 是美國有線電視業務的龍頭企業,近年正透過併購不同的有線電視平臺來拓展版圖,但說到底 Comcast 的業務始終是電視營運和管理。相反迪士尼和 21世紀霍士的業務當中,很大部分是和電影和電視內容的製作。分析認為如果 Comcast 成功贏得今次的收購,它的眼光只會針對如何將  21世紀霍士 旗下的電視和有線業務併入 Comcast 的版圖內,相反對電影及娛樂製作方面,未必很大的投入。問題是有線電視成功與否,很大程度取決於有沒有足夠的內容去吸引消費者繼續使用,甚至能吸引新顧客加入。

    21 世紀霍士是全球五大電影製作及發行之一。
    21 世紀霍士是全球五大電影製作及發行之一。

    由傳媒大亨梅鐸(Rupert Murdoch)創立的霍士集團,近年帝國的版圖開始有縮減,有分析認為集團裡面似乎缺乏有一個像他那樣有能力和自信去帶領集團經歷傳統媒體網絡化的領導者。而作為全球五大影業之一的 21 世紀霍士 雖然擁有大量電影和電視節目內容,但似乎無法打開困局。但如果迪士尼能成功收購 21 世紀霍士之後,將會成為全球最大的影視王國,相信無論對傳統電影及電影業,甚至近年新興的網絡影視串流平臺的發展,都有著重大影響。

    相信不少影迷一直期待 X-Men 能回到 Marvel Studio 旗下。
    相信不少影迷一直期待 X-Men 能回到 Marvel Studio 旗下。

    而作為觀眾的,當然樂見 X-Men 和 Fantastic four 等知名漫畫角色能回歸到 Marvel Studio 旗下,讓全新的 Marvel Cinematic Universe 能變得更精彩及豐富。

    您會感興趣的內容

    相關文章