更多

    COMPUTEX 宣布押後至 9 月舉行

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    AirTags 準備就緒? Find My 程式已暗藏 AirTags 介面?!

    話說昨晚 Samsung 的 Galaxy Unpacked 2021 發表會中,公布了一款藍牙物件定位裝置 Galaxy SmartTag 。雖然這兩年來已不停傳出 Apple 也準備推出名為 AirTags 的同類裝置,但未推出就是未推出。不過最近就有人發現 AirTags 功能其實已經暗藏於 iOS 14.3 之內,而且可以透過手機的 Safari 召喚出來!

    iOS 14.4 會對非官方鏡頭零件發出警告

    Apple 日前向開發者和公眾釋出 iOS 14.4 beta 2 。這個相隔了一個月推出的測試版本據報加入了檢測相機鏡頭模組的功能,如果用戶把手機拿去第三方維修商修理,而相機鏡頭不是原廠的話,就會發出警告。

    用 Apple 銀包、 Google Pay 儲存針卡?Microsoft 、 Oracle 加入 VCI 數碼針卡計劃

    香港政府早前推出「智方便」個人身分程式,打算未來展開新冠肺炎疫苗注射之後,可以透過智方便來存取「數碼針紙」。而在國外亦打算建立大規模的數碼針紙平台。美國時間 1 月 14 日一項名為 Vaccination Credential Initiative ( VCI )宣布成立,除了醫療相關的企業外, Microsoft 、 Oracle 、 Salesforce 等科企都有加入,希望政府機構、醫療機構和航空公司可以合作,開發一套電子證明卡。

    新冠肺炎導致今年上半年大部分國際性會議及展覽均相繼取消或押後,連 7 月舉行的東京奧運會都要押後一年, 6 月舉行的大型電腦展 COMPUTEX 又怎能獨善其身呢? COMPUTEX 大會昨晚宣布,將 COMPUTEX 押後至 9 月舉行。

    COMPUTEX 大會宣布押後展覽會舉行日期至 9 月底
    COMPUTEX 大會宣布押後展覽會舉行日期至 9 月底

    COMPUTEX 一向是各大廠商展示未來一年電腦產品潮流趨勢的場地,也是包括 Intel 、 AMD 、 NVIDIA 等大廠發表新一代產品的地方。今年原定於 6 月 2 日至 6 日舉行,不過受肺炎疫情影響,大會宣布將 COMPUTEX 押後至今年 9 月 28-30 日,於台北南港展覽館 2 館舉行,展期由原來的 5 日縮短至 3 日。展覽會將呈現 5G 與通訊、智慧解決方案、電競及創新與新創( InnoVEX )等重點主題。
    每年 COMPUTEX 舉辦期間,都是各大電腦廠商公布新一代產品的時候。
    每年 COMPUTEX 舉辦期間,都是各大電腦廠商公布新一代產品的時候。

    另外,大會亦會在原來 6 月展期期間,在台灣經貿網上舉辦 COMPUTEX 線上展覽、邀請全球買家參加視訊採購洽談會,並邀請廠商進行線上新產品發表會。
    COMPUTEX 方面的延期聲明:

    受到新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情影響,目前已累積超過 30 萬人確診、分布於全球 167 國,已嚴重衝擊經濟、貿易、交通運輸與會展觀光等各行各業。 COMPUTEX 主辦單位外貿協會秘書長葉明水及台北市電腦公會總幹事杜全昌共同宣布,基於維護參展廠商及參觀者的健康與安全,顧及參展效益與維繫 COMPUTEX 品牌形象,原訂今年 6 月 2 日至 6 日舉辦的 COMPUTEX ,將延期至 9 月辦理。
    為了持續服務全球有需求的參展廠商及買主,並顧及所有與會者之健康安全,今年 COMPUTEX 將延期至 9 月 28 日至 30 日,於台北南港展覽館 2 館舉行,將呈現 5G 與通訊、智慧解決方案、電競及創新與新創( InnoVEX )等重點主題。依據麥肯錫最新疫情報告,中國與東亞的疫情在第 2 季初期會受到控制,歐美地區疫情也會在 6 月趨緩,外貿協會將透過全球 63 個駐外單位加強洽邀全球買主來台參觀 9 月的 COMPUTEX 。
    針對持續力挺 COMPUTEX 的國內參展廠商,主辦單位將於本年 6 月原檔期期間,在台灣經貿網辦理 COMPUTEX 線上展覽,廣邀全球買主參加視訊採購洽談會,及邀請國內外指標廠商進行線上新產品發表會,同期將邀請國內外資通訊指標性業者,以 Webinar 型式分享 5G 與 AIoT 等智慧科技應用與最新趨勢。

    您會感興趣的內容

    相關文章