更多

    大卡細箱 Cooler Master TD300 Mesh

    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    有謂「醫之所病,病道少」,這句說明了醫生怕缺乏治病之法,喜歡 DIY 的朋友何嘗不是呢?儘管市面上不乏各種機箱,但好的又平又正的小型機箱是「道少」,而 Cooler Master TD300 Mesh 正是新加的好選擇。

    TD300 Mesh 是大受歡迎的 TD500 Mesh 機箱之小型版本,以支援 Mini-ITX 及 Micro-ATX 小型主機板為主,換取較小的尺寸。機箱雖有限制支援主機板的尺寸,但顯示卡不受此限,最長支援至三風扇 344mm 顯示卡,維持十足的電競性能。在顏色方面,提供白色及黑色選擇,本文測試屬白色版本,售價為 $595 而較黑色版貴 $10。

    單面採用玻璃側板作觀賞之用。
    單面採用玻璃側板作觀賞之用。

    足以容納 Micro-ATX,不一定使用較貴的 Mini-ITX 主機板。
    足以容納 Micro-ATX,不一定使用較貴的 Mini-ITX 主機板。

    論擴充性能,筆者認為 TD300 Mesh 基本上可以,但對於 CPU 水冷冷排的支援較弱,最高僅支援至 280mm,但不論是頂部及前置上限均為 280mm,用家可選擇通風設計較佳的頂部方案,以免把熱風吸入到機箱之內。

    標準的 I/O Panel,欠缺 USB Type-C 等新介面。
    標準的 I/O Panel,欠缺 USB Type-C 等新介面。

    設有 ARGB 燈效及風扇控制 Hub 板。
    設有 ARGB 燈效及風扇控制 Hub 板。

    在前方、頂部及底部均有磁貼式防塵網,方便隨時更換清理。
    在前方、頂部及底部均有磁貼式防塵網,方便隨時更換清理。

    小結

    筆者很喜愛 Cooler Master TD300 Mesh 的多邊形網狀設計,也很喜歡其較小的體積,既保留了一面玻璃板以作觀賞之用,而且售價較為大眾化。

    PCM Rating:4.5/5

    PCM IT Best Value 2021

    Cooler Master TD300 Mesh Spec

    ● 型號︰TD300-WGNN-S00
    ● 支援主機板︰Mini-ITX、Micro-ATX
    ● 擴充槽︰4 Drive Bays︰2× 3.5 吋 / 2.5吋 Combo、2× 2.5 吋SSD
    ● I/O Panel︰2× USB 3.2 Gen1(USB 3.0)、1× 3.5mm Audio Jack、1× 3.5mm Mic Jack、ARGB Hub
    ● 預載風扇︰2× 120mm SickleFlow PWM ARGB
    ● 支援最多風扇︰頂部(2× 120/140mm)、前方(2× 140mm)、背部(1× 120mm)
    ● 冷排支援︰頂部(120 / 140 / 240 / 280mm)、前方(120 / 140 / 240 / 280mm)、背部(120mm)
    ● CPU Cooler 高度上限︰166mm
    ● 顯示卡長度上限︰344mm
    ● 火牛長度上限︰140mm(325mm w/o Front Radiator & Drive Cage)
    ● Cable Routing Behind MB Tray︰18~22mm
    ● 尺寸(L×W×H)︰433 × 210 × 420.5mm
    ● 保養︰2年

    售價:HK$595
    查詢:RAMBoxs Technology(2386 0928)

    您會感興趣的內容

    相關文章