更多

    「Copy and Paste」之母 Evelyn Berezin 病逝

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    處理文件時不想重覆輸入相同文字,當然要用到「 Copy and Paste 」(複製和貼上)這個偉大的功能。但其實於早期電腦發展史並沒有該功能,假如要編寫內容相近的文件如報章、通告等,就只能無奈人手重新輸入。發明「Copy and Paste」這偉大功能的工程師 Evelyn Berezin 於本月初離世,享年 93 歲。

    [ot-video][/ot-video]

    於 60 年代期間, Evelyn Berezin 於在多間公司擔任電腦系統的工程師,當時已為聯合航空( United Airlines )設計了預訂機票系統「 Sabre 」,該服務支援全美國 60 個大小城市,不但於一秒之內就能顯示出搜尋結果,而且該系統更連續運行 11 年完全沒有任何故障紀錄。

    Evelyn Berezin 與她所發明的 Data Secretary
    Evelyn Berezin 與她所發明的 Data Secretary

    而時間推進到 1968 年, Evelyn Berezin 發明第一部電腦化的文字處理器( word processor ) Data Secretary  ,並且是第一部使用半導體晶片讓文字處理真正電腦化,實現「 Copy and Paste 」功能,讓當時需要用電腦編寫重複內容的工種大大受惠,所使用的技術更比當時的 IBM 先進幾年。

    一年後她創辦了自己的公司 Redactron Corporation ,生產和銷售自家發明的電腦化文字處理器。於七年間一直和  IBM 競爭,但可惜最終落敗而公司就被 Burroughs Corporation 收購。

    Evelyn Berezin 於 2015 時的照片。
    Evelyn Berezin 於 2015 時的照片

    Evelyn Berezin 對電腦發展的貢獻, 令她得到不少獎項,如 2011 年入選了國際科技女性( Women in Technology International )。然而現代大多數人雖人無人不曉她的發明,卻都不知道她的名字。 Evelyn Berezin 近年被診斷出患有淋巴瘤,並決定放棄治療,轉而享受她剩下的晚年,最終於本月 7 日去世,享年 93 歲。

    相關文章